Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

В Югре с 19 по 23 июля ожидается аномальная жара

Опубликовано: 18 июля 2016, 12:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

По данным Гидрометцентра России 19-23 июля на территории округа ожидается аномально высокая температура воздуха (на 4-6ºС выше нормы) и отсутствие осадков, в связи, с чем в период 19-23 июля прогнозируются риски для людей.

Во-первых, «Центроспас-Югория» отмечает сложную лесопожарную обстановку, особенно в Сургутском и Нижневартовском районах. Кроме этого, возможно задымление населенных пунктов и автомобильных дорог. В частном секторе повышается риск пожароопасности. Не исключают высокую нагрузку на электросети и перегрев трансформаторного оборудования. Кроме того, на дорогах может увеличится количество ДТП. Однако, большее беспокойство вызывают водные объекты. Есть риск аварий на маломерных судах, не исключен травматизм и гибель людей на воде.

Отдельная тема — здоровье людей в жару. «Центроспас-Югория» рекомендует людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, отказаться от пребывания под лучами жаркого солнца с 11:00 до 18:00. Отдыхая на природе нужно соблюдать правила пожарной безопасности, так как в сухую жаркую погоду увеличивается риск возникновения пожаров. А во избежание солнечных ожогов в полуденные часы жарких дней большую часть времени необходимо проводить в тени (лучше всего загорать в утренние или в вечерние часы, применяя защитные крема и крема для загара, длительный загар на открытом солнце может привести к солнечным ожогам и к различным заболеваниям кожных покровов), сообщает пресс-служба «Центроспас-Югории».

Рубрики: Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Общество, Октябрьский район, Пыть-Ях, Сургутский район, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

862
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑