Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Полиция Турции побеждает войска НАТО

Опубликовано: 18 июля 2016, 10:35 | Василий Павлов

5c6fa2b3ba5b8da7426bdd0ea5c9391a

Почти миллионная армия Турции (726 тыс. военнослужащих) проиграла битву с Турецкой полицией, в состав которой входит 341 тыс. человек.

Напомним, что в ночь на 16 июля власти Турции объявили о попытке военного переворота в стране. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника, были слышны выстрелы и взрывы. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов. По данным МИД Турции, в результате беспорядков погибли более 200 человек, более 1,5 тыс. ранены. Задержано более 6 тыс. подозреваемых в соучастии в путче.

Противостояние продолжается, сегодня в Стамбулиз соседних провинций переброшены 1,8 тыс. бойцов полицейского спецназа, а также спецтехника. Они размещены на стратегически важных объектах и улицах. Начальник полиции Стамбула Мустафа Каличкан отдал приказ сбивать все вертолеты, взлетевшие без специального разрешения, сообщает Известия.

Для справки. Вооруженные силы Турции в 1952 году вступили в НАТО. В ВС страны 726 тыс. человек. В составе турецкой полиции — 341 тыс. человек.

Таким образом, получается, что 64 года армия Турции готовится к боевым действиям по методикам натовских стратегов.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вова:

    Кто знает,почему у турецкого полицейского автомат Калашникова?

  2. пуп Земли:

    а кто знает тот не скажет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑