Среда, 7 декабря 2016 18+

В Сургутском политехническом колледже путевку в жизнь получают заключенные

Опубликовано: 15 июля 2016, 11:59 | Вика Быстрова

Прошли обучение — готовы работать  и начать жизнь по-новому отбывающие наказание в колонии-поселении в ХМАО.

Второй год подряд Общественная наблюдательная комиссия из Югры совместно с Общественной палатой ХМАО, Ассоциацией детских и молодежных объединений автономного округа  и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по ХМАО-Югре при финансовой поддержке Департамента образования и молодежной политики Югры проводят обучение осужденных, отбывающих наказание на участке колонии-поселения, в Сургутском политехническом колледже.

Как и в прошлом году, пятеро осужденных получили востребованные на рынке труда специальности: три человека (мужчины) – сварщики,  два человека (женщины) – повара.

Члены комиссии, проводившие экзамен, отметили старание своих учеников при получении профессиональных навыков.

Экзаменационные работы сварщиков получили оценку «хорошо». «Технология сварки соблюдается, сегодняшние выпускники после освобождения могут самостоятельно варить трубы водопровода», – отметили члены экзаменационной комиссии. Следует подчеркнуть – профессия сварщика всегда востребована в нефтегазовой отрасли, а профессия повара по востребованности в Югре находится на четвертом месте.

А еще были слова, не вписывающиеся в протокольный регламент — слова от души — мастеров производственного обучения, которые пожелали обучающимся побыстрее вернуться к своим семьям, найти работу и никогда не возвращаться в те места, о которых каждому нормальному человеку хочется забыть. Предложили члены экзаменационной комиссии и свою помощь при устройстве на работу, сообщается в блоге председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой.

«Человек с профессиональным образованием – это человек успешный. Ему есть что показать в плане профессиональных навыков, работодателю есть возможность найти работу, обеспечить свою семью, а значит забыть ту дорогу,  которая привела его в места принудительного содержания. Это и есть механизм ресоциализации», – отметила председатель Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Ирина Максимова.

 

Рубрики: Общество, Сургут, Сургутский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юпитер:

    3 сварщика и 2 повара -вот весь результат за 2 года.

  2. Юпитеру:

    А за то понтов то сколько! И общественная наблюдательная комиссия тут, и Общественная палата ХМАО, и Ассоциация детских и молодежных объединений, департаменты и управления . Человек двести- пятьсот было задействовано в проекте, а результат мизерный. Зато какой апломб, реляции, отчёты.

  3. югорчане:

    ну хоть кого-то учат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑