Пятница, 2 декабря 2016 18+

Государственный материнский капитал потратили на строительство дома в Югре, но отец решил, что дети там лишние

Опубликовано: 15 июля 2016, 11:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Стоит рассказать интересный случай. Прокурорами установлено, что в 2009 году матери троих несовершеннолетних детей, один из которых признан инвалидом, выдан государственный сертификат на материнский капитал. Семья решила направить семейные деньги по сертификату на улучшение жилищных условий, а именно на погашение основного долга и уплату процентов по ипотечному кредиту по программе «Молодая семья» на индивидуальное строительство дома.

Однако отец детей не выполнил нотариально заверенное обязательство об оформлении дома в общую собственность, в том числе в собственность детей с определением долей. Кроме того, сотрудники прокуратуры установили, что по документам проживать в «семейном гнездышке» может только отец. Нерадивый папаша, не пускает даже жить в доме бывшую супругу и своих детей.

Таким образом прокуроры отмечают, что расходование средств капитала не повлекло улучшение жилищных условий несовершеннолетних. Вследствие этого прокурор направил в суд исковое заявление о признании дома, построенного, в том числе, и на средства государственного семейного капитала, общей долевой собственностью детей, бывшей супруги и ответчика, определив их в равных долях. Также в иске прокурор просит суд обязать ответчика устранить препятствия в пользовании домом и вселении истцов в спорное жилое помещение.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме, а исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑