Пятница, 23 апреля 2021 18+

Житель ХМАО может лишиться свободы на 5 лет за мошенничество

Опубликовано: 14 июля 2016, 11:28 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Нягань ХМАО мужчина 1989 года рождения разместил в социальной сети «В контакте» на созданной им странице объявление о возможности обучения водителей категории «В и С».

В дальнейшем по указанному объявлению в сети Интернет к нему обратился житель Советского с просьбой предоставления грузового транспортного средства для сдачи экзаменов в автошколе. Мужчины договорились о встрече в одном из кафе города Советский. «Покупатель» заплатил за услуги 20 тысяч рублей. Со своей стороны, «продавец» пообещал предоставить грузовой автомобиль, для чего оставил свои, как выяснилось, ложные координаты. Впоследствии ни денег, ни грузового автомобиля «покупатель» не получил, сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Югре.

Отметим, что по данному факту следствием отделом МВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину). Одна из санкций данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Рубрики: Нягань, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑