Среда, 7 декабря 2016 18+

Отчего беречь детей в ХМАО? В одном из городов возросло количество травмирования несовершеннолетних

Опубликовано: 14 июля 2016, 17:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нягани возросло количество «бытового» травмирования несовершеннолетних. С начала этого года в дежурной части полиции Нягани зарегистрировано более 120 сообщений от медицинских работников о детском травматизме. Наиболее часто дети от 1 до 5 лет травмируются дома. Объясняется это тем, что ребенок в таком возрасте еще не в полной мере может оценить опасность происходящего.

Отметим, самые распространенные случаи бытового травмирования происходят в результате падения на детей мебели, строительных материалов, отравления моющими средствами, косметикой, опрокидывания на себя горячей воды.

Стоит сказать, отдельное внимание следует обратить на выпадение малышей из окон квартир. Дети очень любопытны, они с желанием рассматривают окружающий мир, и сидя на подоконнике у открытого окна, зачастую опираются на москитные сетки, которые с легкостью выпадают, и ребенок оказывается на земле.

Чтобы избежать трагических последствий родителям необходимо научить своих чад элементарным правилам поведения в различных ситуациях и, конечно же, должным образом контролировать времяпровождение своего ребенка.

А полиция в свою очередь напоминает, что кроме огромной личной трагедии, за наступление смерти ребенка в результате халатности родителей, наступившей в результате падения тяжелого предмета, выпадения из окна, утопления в ванной, и других несчастных случаев законным представителям грозит уголовная ответственность, сопровождающаяся чувством вины на всю жизнь, сообщает пресс-служба ОМВД по Нягани.

 

Рубрики: Нягань, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мама:

    следить нужно за детьми виноваты родители. Наказывать таких неродивых родителей пьют пиво или смотрят телевизор.ю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑