Пятница, 9 декабря 2016 18+

Страшное ДТП в Югре привело не только к смерти одного из водителей, но и к уголовному преследования другого

Опубликовано: 13 июля 2016, 17:58 | Служба новостей "ЮграPRO"

DSC_0242-800x600-1

Следователи Пыть-Яха возбудили уголовное дело в отношении водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом.

Как информагентство «ЮграPRO» ранее, 11 июля текущего года на 699 километре автодороги «Тюмень — Ханты-Мансийск» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб.

Полицейские установили, что 40-летний водитель бензовоза «Маз», двигаясь по крайне правой полосе в сторону Пыть-Яха, не выбрав безопасную скорость движения и дистанцию, спровоцировал столкновение с впереди стоящим автомобилем «Нива». От удара легковой автомобиль отбросило на впереди стоящий «Камаз», в результате дорожно-транспортного происшествия 56-летний водитель автомобиля «Нива» от полученных травм скончался на месте.

В отношении нарушителя ПДД, в результате повлекшего по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ. Согласно медицинскому заключению виновник ДТП был трезв.

Напомним, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет, сообщает пресс-служба ОМВД России по Пыть-Яху.

Рубрики: Общество, Происшествия, Пыть-Ях. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑