Воскресенье, 18 апреля 2021 18+

На 34 млн руб. хотел «надуть» налоговиков директор коммерческой фирмы из Мегиона. Не удалось

Опубликовано: 13 июля 2016, 11:09 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Мегионе директор коммерческой организации подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу  возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, специализирующейся на промышленном и жилищном строительстве. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, с целью получения всей прибыли от реализации услуг, уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 34 миллионов рублей, отразив в налоговых декларациях за 2011-2013 годы заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с рядом организаций.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных инспекцией федеральной налоговой службы России № 5 по ХМАО и подразделениями УМВД России по Югре.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

Напоминаем, что целью уголовного преследования за экономические преступления не является изоляция неплательщика от общества. В первую очередь, оно направлено на восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств.

Рубрики: Мегион, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑