Среда, 7 декабря 2016 18+

Экология ХМАО вновь страдает по вине недобросовестных нефтяных компаний

Опубликовано: 13 июля 2016, 18:35 | Служба новостей "ЮграPRO"

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности завода в селе Батово

Природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жителей села Батово Ханты-Мансийского района и установила, что ООО «Инновационные нефтяные технологии» в селе Батово осуществляет деятельность по восстановлению потребительских свойств проппанта, ранее использованного при работах по гидроразрыву нефтяных пластов. При этом в атмосферу происходит выброс загрязняющих веществ и оказывается негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, обществом не был разработан и утвержден проект санитарно-защитной зоны производственной площадки, не проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза данного проекта.

Отметим, в связи с выявленными нарушениями на основании материалов прокурорской проверки в отношении недобросовестной организации возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по статьям 6.3, 8.1, 8.21, 8.41 КоАП РФ.

По результатам их рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафов на сумму более 200 000 рублей.

Природоохранный прокурор внес руководителю организации представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. месный:

    а вахтовикам похрен они здесь не живут…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑