Пятница, 9 декабря 2016 18+

В Ханты-Мансийске появился самый маленький ландшафтный зоопарк в мире

Опубликовано: 12 июля 2016, 14:27 | Василий Павлов

IMG_9468

В столице Югры в районе Гидронамыва создали самый маленький ландшафтный зоопарк в мире. Идея подарить городу «Зелёного зверя» возникла у директора МП «Водоканал» Николая Молчанова.

«Образ оленя — это символ благородства, величия, мудрости и отваги. Этот проект — своеобразный призыв украшать нашу территорию, чтобы люди здесь жили комфортно», — объяснил корреспонденту «ЮграPRO» Николай Молчанов.

Для жителей столицы это первая ландшафтная фигура. Мы надеемся, что скульптура оленя станет неотъемлемой частью нашего города и возможно сравнится по популярности с Мамонтами из «Археопарка»».

«Олень» был изготовлен дизайнерами по ландшафтному декору города Екатеринбурга. Внутренний каркас животного состоит из стальных профилей, наружный — из стальной проволоки, сваренной между собой. Внешний вид фигуры представляет собой искусственную имитацию стриженого газона, ворс которой сделан из фибрилированного полиэтилена. Длина зелёного арт-объекта составляет 2,6 м, высота 2,3 м. На его создание ушло около трёх недель.

Скульптура из искусственной травы покрыта антикоррозийным составом. Она не требует никакого ухода. В отличие от живых скульптур, они не нуждаются в регулярной поливке и стрижке. Они остаются зелеными даже в зимнее время года. По словам дизайнеров, такие фигуры надолго сохраняют свою форму и привлекательность.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

892
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑