Пятница, 17 сентября 2021 18+

Сказ о том, как мигранты разворовывают месторождения Югры (Видео)

Опубликовано: 12 июля 2016, 15:27 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургутском районе на месте преступления задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске.

Задержан иностранный гражданин, на одном из нефтяных месторождений Сургутского района, где он пытался похитить трубы, однако преступный умысел до конца довести ему не удалось. Оказалось, подозреваемый находился в федеральном розыске с июня прошлого года за совершение кражи лома с месторождения. В ходе следствия гражданин признался ещё в одной краже электродвигателей, которую он совершил с месторождения в начале июня.

Отметим, сумма ущерба, причиненного нефтегазодобывающим предприятиям, составила около 470 тысяч рублей. Полицейские установили, задержанный совершал преступления совместно с подельником 1990 года рождения. В настоящее время второй подозреваемый также задержан.

Теперь против «расхитителей народного добра» возбуждены уголовные дела по части 3, части 2 статьи 158 УК РФ – кража и части 3 статьи 30 УК РФ, а именно, приготовление к преступлению и покушение на преступление. В настоящее время подозреваемые задержаны.

Мужчинам грозить лишение свободы сроком до шести лет, сообщает ОМВД России по Сургутскому району.

 

Рубрики: Сургутский район, ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

632
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЛОМ пишет:

    Обратите внимание на любое месторождение в Югре, это не что иное , как свалка металлолома. Вот вам и соблазн, а может благие намерения, как у Силивончика на реке Вах. Вовремя нужно вывозить лом с территорий кустов, а пока сдача металлолома в нефтяных компаниях , есть некое криминальное действо, подобные случаи будут не редкость. К тому же , при наличии ЧОПов на объектах нефтедобычи, нелегальный вывоз металла невозможен. Как это происходит , полицию не интересует. Их дело поймать вора по горячим следам, и доложить о проведении успешной операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑