Четверг, 8 декабря 2016 18+

Экспортеры Югры узнают о юридических аспектах внешней торговли

Опубликовано: 12 июля 2016, 14:49 | Василий Павлов

1457685204_ip

В июле 2016 года специалисты Фонда «Центр поддержки экспорта Югры» прошли обучение в рамках федерального образовательного проекта РЭЦ, в котором приняли участие 12 регионов России. 

Образовательный проект РЭЦ предназначен для представителей малого и среднего бизнеса (МСП), желающих вести внешнеторговую деятельность. Программа проводится на безвозмездной основе и состоит из 8 курсов, которые можно пройти как в очном, так и в дистанционном формате на портале www.exportedu.ru Очное обучение в Ханты-Мансийском автономном округе проводится на площадке оператора — Фонд «Центр поддержки экспорта Югры»: его представители сначала проходят обучение в офисе Российского Экспортного Центра в Москве, а затем организуют обучение в своем регионе.

В рамках второй образовательной сессии специалисты Ханты-мансийского оператора образовательного проекта познакомились с основами обучения взрослой аудитории, методическими требованиями и стандартами реализации образовательной программы для МСП, а также прошли обучение по курсам«Деловая коммуникация»и «Правовое обеспечение» экспортной деятельности. Теперь Ханты-Мансийский оператор готов обучать потенциальных экспортеров своего региона тому, каквыстраивать деловые коммуникации и юридически правильно оформлять сделки с зарубежными партнерами.

Итоговая аттестация представителей оператора состояла из двух этапов. Первый –это презентация, в рамках которой каждый участник должен был продемонстрировать фрагмент пройденного курса в отведенный промежуток времени с использованием интерактивных методов обучения. Второй этап включал в себя индивидуальное тестирование, которое участники проходили в личных кабинетах на сайте образовательного проекта www.exportedu.ru.

По итогам сессии аттестационная комиссия, в состав которой вошли методологи, федеральные эксперты и представители РЭЦ, приняла решение о выдаче тренерских удостоверений тридцати представителям региональных операторов.

«С момента запуска Образовательного проекта 26 мая, мы набрали необходимый темп для реализации программы в 2016 году. На сегодняшний день преподавательский штат проекта насчитывает 35 тренеров в 12 регионах страны, а очное обучение уже прошли представители 161 компаний МСП, и это только по первому курсу. Хочется отметить тот факт, что, даже несмотря на сезон отпусков, интерес к проекту со стороны МСП не ослабевает, и уже совсем скоро очное обучение начнется по двум новым курсам, программы которых были переданы региональным операторам в рамках второй образовательной сессии», — заявила Алиса Никитина, директор Образовательного проекта РЭЦ.

Образовательный проект РЭЦ стартовал в мае 2016 года. Сейчас в рамках очного обучения представителям МСП Ханты-Мансийского автономного округа доступны три курса: «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий», «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» и «Правовое обеспечение экспортной деятельности». Обучение по последним двум начнется в ближайшее время. По первому курсу Образовательного проекта, реализуемого в12 регионах России, региональные операторы обучили 161 представителей компаний МСП,из них 13 в Ханты-Мансийске.

 

В 2016 году очное обучение доступно экспортно-ориентированным МСП в 12 регионах-участниках проекта, среди которых: Волгоградская область, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО-Югра, Челябинская область. Дистанционное обучение доступно слушателям из любого региона РФ на образовательном портале www.exportedu.ru.

 

О проекте:

Образовательный проект (www.exportedu.ru) – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях: Facebook — www.facebook.com/ExportEdu, Vkontakte — www.vk.com/exportedu, Twitter — www.twitter.com/Export_Edu.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑