Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Департамент соцразвития Югры пытается обмануть Путина

Опубликовано: 12 июля 2016, 23:15 | Василий Павлов

Ворота (1)

Спортивный оздоровительный лагерь «Окуневские зори» в Советском районе ХМАО 6 июля 2016 года вновь проверили члены ОНФ совместно с уполномоченным по правам ребенка в регионе Татьяной Моховиковой. Вывод оказался неутешительным: лагерь нельзя назвать полностью безопасным для нахождения там детей.

«Мы не смогли осуществить комплексную проверку, как планировали, приехали в тот день, когда закончилась смена и руководство отсутствовало. Но визуальный осмотр территории и спальных корпусов позволяет сделать вывод: лагерь нельзя назвать полностью безопасным для нахождения там детей», – сказала Моховикова.

Редакция «ЮграPRO» решила проверить эту информацию и запросила официальный Акт проведения внеплановой проверки, которую проводили по распоряжению Алексея Путина межведомственная рабочая группа под руководством Елены Немчиновой, заместителя директора Департамента социального развития Югры 24 июня 2016 года, то есть за 12 деньков до проверки «фронтовиков».

После получения официальных документов у «ЮграPRO» появилось сомнение, ездили ли эти господа в этот лагерь, или проверка была проведена заочно – в этом случае чиновников можно, наверное, даже похвалить: это ж сколько удалось сэкономить бюджетных денежек, если в этой комиссии числилось больше десяти человек!

акт 2

«В работе палаточного лагеря нарушения не установлены, замечания отсутствуют», — написано в официальном акте, подписанном госпожой Немчиновой 27 июня 2016 года.

подпи

2 (1)

И вот незадача, только успела подписать акт, а буквально через три дня 1 июля в Ханты-Мансийском районе гибнет 14-летняя девочка. Как сообщило ИА «ЮграPRO», причиной несчастья был столб, упавший  на голову ребенка. Не проверили, плохо закрепили, подписали бумаги не глядя?! А результат — трагедия.

Один из «фронтовиков», который 6 июля побывал в «Окуневых Зорях», опять разглядел недостатки в детском лагере.

«Все началось после того, как к нам в Народный фронт обратились родители по факту неоказания в лагере медицинской помощи. После этого было принято решение направить туда фронтовика Хильмана, который провел осмотр и обнаружил, что в лагере есть опасные конструкции, угрожающие здоровью детей: флагштоки не закреплены. Данные замечания были доведены до сведения администрации спортлагеря.

Далее подключился уполномоченный по правам ребенка, был проведен ряд проверок, в том числе из округа. В результате было объявлено, что все сделано, как положено: «мин нет».

«Флагштоки по-прежнему не закреплены — остались на ненадежной деревянной конструкции. Футбольные ворота тоже не закреплены, хотя по стране существует большая статистика смертности и увечий детей в результате падения именно футбольных ворот. Дети есть дети — иногда ребенок повисает на воротах, как на турнике, и они опрокидываются на него. Но и баскетбольные конструкции также были очень плохо закреплены. Кроме того фронтовик увидел низко висящие провода, которые подходят к распределительным щиткам и трансформаторным будкам, так что ребенок вполне может их потрогать и даже повиснуть на них. И все эти «мелочи», на наш взгляд, являются тем фактором риска, который не позволяет говорить о гарантиях безопасности пребывания детей в спортивно- оздоровительном лагере «Окуневские зори».

После проверки, активисты ОНФ, естественно, озвучили свои замечания заместителю главы по социальным вопросам, на что получили очередные заверения, что все эти недостатки будут устранены в период между лагерными сменами», —  рассказал корреспонденту «ЮграPRO» член молодежного парламента Югры, эксперт ОНФ Александр Деменко.

Будем надеяться, что совместными усилиями лагерь приведут-таки в порядок. Но вся эта история с проверками и перепроверками высветила и другую проблему: низкой  эффективности работы тех, кто по долгу службы должен был проверить лагерь, кто за это зарплату получает, в отличие от общественников из Народного фронта, а именно — чиновников.  Подумать только, специалисты не увидели того, что увидели «фронтовики». Если «у семи нянек дитя без глазу», так, может быть, «няньки» даром государственный хлеб едят? Если просто неравнодушные, честные люди увидели больше, чем десять «экспертов» из Департамента, так, может быть, прекратить кормить огромную армию чиновников в Югре, которые со своими обязанностями не справляются?

И другая проблема, не получившая пока своего озвучивания: какой чиновник персонально принимал лагерь с кучей недоделок, кто поставил свою подпись под актом приемки лагеря с дефектами, в результате которых вполне может погибнуть или стать инвалидом ребенок? Очень хочется знать…

 

Рубрики: Нефтеюганск, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1204
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. корумпированый чиновник:

    почему не до конца провели жур. расследование..?

  2. Никита:

    Согласен с автором, что губернатора подставляют. Все, что касается детского отдыха, то здесь мелочей не должно быть. Кстати, некоторые недочеты уже исправлены, в частности, демонтировано футбольное поле, которое и полем-то назвать сложно. Своими глазами видел это безобразие. А еще из неофициальных источников слышал, что на этом поле уже этим летом травмировались тренер и подросток. Говорят, что у тренера сейчас большая проблема со связками… Этого результата добивались? И видеонаблюдения в лагере нет. Хотя прошла официальная информация, что все 38 лагерей, которые проверены в Югре, оборудованы системами видеонаблюдения. Думаю, что и в других лагерях куча недочетов, если такие вот заключения дают проверяющие. Спасибо ОНФ, вашей редакции и всем неравнодушным людям, что поднимаете проблему и заставляете чиновников работать для людей.

  3. чиновник:

    Комаровой нужно взять советником к себе Василия Павлова как умно сделал Путин взял Кудрина в советники и тот перестал критиковать его……..

  4. констатация фактов:

    Никто губернатора не подставляет, все выполняют её поручения и указания, в надежде, что не попадутся, ну а если и попадутся, тоже не беда , местная прокуратура напишет «нарушений нет!», в крайнем случае в отставку и на другое место переставят! И всё снова по-кругу! Разве не так?

  5. Фауст:

    И вот незадача, только успела подписать акт, а буквально через три дня 1 июля в Ханты-Мансийском районе гибнет 14-летняя девочка…………. молодцы д*билы журналисты красиво пишите о трагедии…………

  6. Николай:

    В седьмом классе трудовик отправил нас искать материал для токарных работ. К тому времени одноклассники уже поделили все бесхозные бревна в микрорайоне. Друг в истерике ударил со всей 50-килограммовой дури столб футбольного корта ногой. И снес его. Брус 300х150 мм!!! У нас челюсти упали. Присмотрелись. При установке столб ставили в яму и заливали бетоном. В месте касания столба и земли бетон естественно отсутствовал и со временем столб сгнил в основании от контакта с влажной почвой. При этом гнил он именно в бетонной упаковке а снаружи выглядел внушительно. Ударом ноги снесли второй столб рядом. ВСЕ ДЕРЕВЯННЫЕ СТОЛБЫ ГНИЮТ В ОСНОВАНИИ. И если его проверяли 8 лет это не значит, что на девятый год он не упадет независимо от его толщины и глубины установки. И не думайте что если его установила специализированная строительная организация, то он установлен иначе и не сгниет. Потому что рабочим плевать на то, что с ним через 10 лет будет.И ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР ЗДЕСЬ БЕСПОЛЕЗЕН.

  7. зырянин:

    не смейте называть «фронтовиками» членов общественных организаций.
    в этом слове слишком много крови, боли и смерти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑