Понедельник, 6 декабря 2021 18+

В преддверии выборов города Югры приобретают «политическую окраску»

Опубликовано: 11 июля 2016, 13:32 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО набирает обороты предвыборная гонка, политические оппоненты на сей раз облюбовали для пиара не только подъезды домов и остановки общественного транспорта, но и заборы, опоры электролиний.

Как это влияет на самочувствие горожан, в частности,  в г. Нижневартовске, можно понять из материала, опубликованного на nv86.ru.

В Нижневартовске жители 10 А микрорайона не довольны внешним видом своих домов, они пожаловались на политическую рекламу, размещенную на подъезде. Данные листовки висят на подъезде еще с мая. Сначала представители одной партии приклеили свою рекламу, затем присоединились приверженцы другого политического движения. И отодрать их от стен не могут ни коммунальщики, ни сами жильцы.

фото1

Кроме размещения листовок в подъездах, партийцы расклеили агитацию и на других местах. Вот так, например, выглядит остановка Северная и Нефтяников.

фото2

«Никакого эстетического вида. Если хотят, большие стенды пусть делают, телевидение есть, радио. Ну никак не на остановке», — возмущаются горожане.

А вот таким образом в духе поп-арта обклеены заборы в городе. Что скучнее — монотонный серый забор из профнастила или «художественная галерея» из одного портрета — решать своими голосами будет электорат города.

фото 3

В таким же «стиле» обклеены столбы в городе.

фото4

«Размноженный образ, представленный вот в таком виде на заборах и столбах, кажется, портит настоящий имидж кандидата», — пишут в паблике «Инфоград».

Стоит отметить, что для размещения агитационных материалов в Нижневартовске определили чуть больше сотни специальных мест. В ближайшее время все они будут оборудованы, обещают в администрации. Такие места есть на территории каждого избирательного участка. Прежде чем попасть на всеобщее обозрение, вся агитация должна быть согласована с избиркомом и в данном случае с собственником, владельцем зданий. Поэтому, во всех подобных случаях необходимо обращаться в полицию. Стражи порядка выявят тех, кто нарушил установленный порядок и рьяным агигаторам придется отвечать за нарушение правил обустройства города.

«Размещения на зданиях должны быть обязательно согласованны с собственником, владельцем данных зданий», — отметила председатель территориальной избирательной комиссии Нижневартовска Елена Омарова.

Кстати эти листовки назвать предвыборной агитацией нельзя, так как подобные плакаты могут получить такой статус только после того, как претендент на депутатский мандат будет зарегистрирован в Избиркоме. На сегодняшний день пока никто не имеет официального статуса кандидата.

Рубрики: Выборы, Нижневартовск, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Это цветочки, ягоды будут по сезону..

  2. Иван Иваныч пишет:

    Если сто раз сказать халва — слаще не станет… также и с вашей рекламой господа коммунисты — все оклеите, рейтинг не повысится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑