Среда, 7 декабря 2016 18+

Справедливость восторжествовала! Югорский мошенник, находившийся два года в федеральном розыске, теперь «за решеткой»

Опубликовано: 11 июля 2016, 12:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

Белоярский городской суд вынес обвинительный приговор ранее судимому жителю Белоярского. Он признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Гособвинитель представил суду исчерпывающие доказательства того, что в июле 2012 года подсудимый вступил в сговор с местным жителем на совершение мошенничества в отношении своего знакомого. С целью хищения денежных средств они выдумали историю о задержании потерпевшего за совершение преступления.

«История заключалась в том, что они позвонили знакомой и сообщили, якобы, он совершил преступление и теперь его нужно освобождать от уголовной ответственности, а для этого нужно заплатить деньги, 450 тысяч рублей. Она деньги им отдала, и они скрылись. Причем один из мошенников более двух лет был в федеральном розыске. Несмотря на то, что он скрывался, справедливость восторжествовала и ему назначили наказание», -  сообщила корреспонденту «ЮграPRO» старший помощник прокурора ХМАО Инга Снаткина.

Суд, учитывая позицию прокурора, приговорил подсудимого к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Другой соучастник ранее приговором суда был осуждён к лишению свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Белоярский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑