Суббота, 3 декабря 2016 18+

Уголовное дело по неуплате налогов директором ООО «Югансквышкомонтаж» может быть прекращено в связи со смертью обвиняемого

Опубликовано: 10 июля 2016, 14:12 | Вика Быстрова

380x214

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР РФ по Югре завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Югансквышкомонтаж». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.1 УК РФ — неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере.

Установлено, что обвиняемый умышленно не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц, удержанного с работников организации в период с января 2011 по декабрь 2012 года, в размере свыше 10 миллионов рублей, что в соответствии с законодательством России, является особо крупным размером. В ходе предварительного следствия приняты меры к возмещению ущерба, причиненного бюджету РФ, а по уголовному делу, несмотря на факт смерти самого обвиняемого в период расследования, собрано достаточное количество доказательств виновности.

6 июля 2016 года по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд. В случае признания обвиняемого виновным, уголовное дело подлежит прекращению в связи с его смертью, сообщает следственное управление СК РФ по ХМАО.

Рубрики: Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑