Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Сбит российский боевой вертолет Ми-25, летчики погибли

Опубликовано: 10 июля 2016, 15:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

ми-25

В Сирии террористы ИГ (запрещена в России) сбили российский вертолет Ми-25, летчики погибли, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Российский вертолет Ми-25 » подбили в районе Пальмиры террористы запрещенной в России организации «Исламское государство». К сожалению, экипаж погиб. В Минобороны сообщили, что погибшие летчики уже представлены к высоким государственным наградам.

Сообщается, что экипаж вертолета Ми-25 в составе летчиков-инструкторов Ряфагатя Хабибулина и Евгения Долгина получил запрос от сирийского командования на огневое поражение крупного отряда боевиков «ИГ», начавших 8 июля наступление на позиции правительственных сирийских сил в районе Пальмиры. Если бы террористы прорвали оборону, то могли захватить господствующие высоты.

Ми-25 сорвал атаку боевиков, но при возращении на базу вертолет был подбит. Боевая машина упала в районе, подконтрольном сирийским правительственным войскам. К сожалению, выжить летчикам не удалось.

По данным Lenta.ru, погибший полковник Хабибулин был командиром 55-го отдельного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме Кореновск в Краснодарском крае. Также по данным СМИ, тела летчиков с боем удалось эвакуировать с места падения вертолета.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑