Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

В Нефтеюганске несовершеннолетний забил до смерти своего племянника, вскоре подозреваемый предстанет перед судом

Опубликовано: 8 июля 2016, 10:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

Перед судом Югры предстанет житель Нефтеюганска, молодому человеку еще нет 18. Его обвиняют в страшном преступлении: убийстве своего малолетнего племянника.

Нефтеюганским отделом СК РФ по ХМАО завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего гражданина Кыргызской Республики, 1999 года рождения, незаконно проживавшего без родителей на территории города Нефтеюганска. Он обвиняется по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ — убийство малолетнего, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии.

Следствие установило, что в период с 15 по 16 февраля 2016 года в одном из частных домов в 11А мкр. города Нефтеюганска обвиняемый причинил своему малолетнему племяннику, 2011 года рождения, травмы, которые оказались несовместимы с жизнью. Подросток не менее 50 раз ударил ребенка руками, ногами и еще каким-то предметом (следствию не удалось установить предмет). От полученных телесных повреждений мальчик скончался по пути в больницу.

На основании всех доказательств, заключений сложных судебно-медицинских экспертиз, показаний более чем 30 свидетелей, предварительным следствием составлено обвинительное заключение, которое в настоящее время утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд.

В случае вынесения обвинительного приговора виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок не более 10 лет, с учетом несовершеннолетнего возраста обвиняемого.

Отметим, в отношении родителей ребенка, оставившего его проживать с несовершеннолетним родственником, возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Кроме этого, мать погибшего ребенка подозревается в совершении в отношении него преступлений, предусмотренных статьей 125 и пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ, а именно, оставление в опасности и истязание несовершеннолетнего заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ХМАО.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑