Суббота, 3 декабря 2016 18+

Не хотел платить зарплату своим работникам директор коммерческой организации — стал уголовником

Опубликовано: 8 июля 2016, 9:58 | Вика Быстрова

Следственным отделом по городу Сургут завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в невыплате заработной платы работникам.

В Югре завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Технотранс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ, а именно, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

По версии следствия, директор указанного предприятия в период с декабря 2014 по март 2015 года, желая обратить в свою пользу денежные средства, принадлежащие организации, осознавая, что имеет перед 5 работниками задолженность по выплате заработной платы, а также достоверно зная о наличии на расчетном счете организации денежных средств, достаточных для своевременной выплаты заработной платы, перечислил на свой банковский счет 660 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В результате незаконных действий работодателя перед работниками ООО «Технотранс» образовалась задолженность в сумме около 270 тысяч рублей. В ходе расследования приняты меры, направленные на погашение задолженности. В настоящее время долг по заработной плате погашен в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба СКР по Югре .

 

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑