Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Чиновники Югры вновь «подставляют» главу региона Наталью Комарову

Опубликовано: 8 июля 2016, 9:18 | Служба новостей ЮграPRO

В микрорайоне «Пионерный» Пыть-Яха ХМАО, по мнению проживающих там людей, разрушается новый девятиэтажный жилой дом. Чиновники, которые приняли дом в эксплуатацию и наблюдали за ходом строительства, утверждают, что все  нормально. Они не думают о том, что в случае обрушения дома будет огромное количество жертв, и главе ХМАО Комаровой не удастся уйти от ответственности, сославшись, например, на его ветхость. Дом-то ведь — новый.

Об опасном доме корреспонденты информагентства «ЮграPRO» уже писали ранее. Дом №23 микрорайона Пионерный в Пыть-Яхе считается новостройкой. Застройщики сдали его в эксплуатацию в конце 2014 год. Однако проблемы у жильцов злополучного дома начались вскоре после заселения.

Корреспонденты редакции «ЮграPRO» направили запрос в службу жилищного и строительного надзора ХМАО. Сотрудники службы отвечают, что согласно заключению технического состояния конструкций многоквартирного жилого дома №23, расположенного в 6 микрорайоне «Пионерный», установлено: выявленные дефекты и повреждения не влияют на несущую способность строительных конструкций жилого дома и не несут угрозу жизни и здоровью граждан. Экспертная организация сделала вывод о работоспособном состоянии стенового ограждения многоквартирного жилого дома.

Работники различных служб утверждают, что все в порядке, для людей угрозы нет. Тем не менее, состояние дома ухудшается с каждым месяцем, ведь он построен на болотистой местности, а отсыпка должным образом, видимо, не производилась.

«На сегодняшний день ситуация такая. Дом введен в эксплуатацию в 2014 году, естественно он по своим параметрам был нам поднадзорен, поэтому наша служба осуществляла государственный строительный надзор. После того, как он введен в эксплуатацию, управляет домом ООО «Лифттехсервис». Мы начинаем проводить надзор после того, как к нам поступает извещение застройщика о начале строительства, мы не стоим каждый день на объекте, а выходим на объект 3 – 4 раза и после каждой проверки выдается предписание о наличии недостатков. Последнюю проверку мы проводим по окончанию строительства тогда, когда оценивается построенный объект»,- поведала корреспонденту «ЮграPRO» заместитель руководителя службы жилищного и строительного контроля Югры Наталья Борздова.

На вопрос корреспондента о том, как она относится к тому, что жильцы уверены, что у их дома проблемы с фундаментом, чиновник ответила:

«Жильцы могут считать все, что угодно. На сегодняшний день аккредитованная организация ООО «ЭкспертСтройПроект» сделала вывод, что дом не опасен для жизни и здоровья жильцов. А организация  несет уголовную ответственность. Мы можем провести только визуальный осмотр. Заводится журнал наблюдения, мониторится динамика всех дефектов. На сегодняшний день наша служба оперирует документами, а документы подтвердждают что там все нормально. Мы как служба не участвуем ни в проектировании, ни разработке технического задания, а только проводим визуальный осмотр и проверку исполнительной документации. Стройнадзор, мягко говоря, не очень хорошо работает, поэтому у нас бывает в акте до 100 замечаний. Иногда наша служба даже выдает решение об отказе по построенным домам.

По дому в Пыть-Яхе было выдано наше заключение, утвержденное руководителем нашей службы, но на сегодняшний день могут возникнуть скрытые дефекты, которые невозможно выявить в ходе визуального осмотра», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» заместитель руководителя службы жилищного и строительного контроля Югры Наталья Борздова.

После таких чиновничьих ответов становится ясно — у проживающих пелена на глазах и галлюцинации. Слугам народа не понять негодования людей: ну, новостройка, ну, трещина с первого по девятый этаж, и что? По документам все хорошо, мало ли что жильцы об этом думают! По этому частному случаю можно судить, каким стал округ: как местные чиновники в упор глядя, не замечают проблем людей, как они равнодушны, холодны к чужим бедам и нет в их сердцах и капли тревоги за благополучие югорчан.

В такой ситуации  нашему губернатору, Наталье Комаровой, можно лишь посочувствовать: ее команда сильно лажает во всех сферах жизнедеятельности Югры —  чиновники в силу своей лености и глупости не замечают проблем граждан, отворачиваются от населения и не реагируют на его жалобы, надеются на «авось» — все пройдет и разрешиться само собой. Люди  устали от безразличия властей, лени исполнителей, равнодушия чиновников.

Сейчас в Югре добиться решения проблем можно лишь обращаясь куда повыше, вплоть до Москвы и Президента Владимира Путина. Бесполезно пытаться добиваться правды на региональном уровне – понадобиться слишком много сил, времени, нервов, а иногда и денег, а результат никто не гарантирует, ведь наши «слуги народа» глухи к гласу народа. Разве что перед очередными выборами встрепенутся…

Рубрики: Общество, Пыть-Ях. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3810
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Югорчанин пишет:

    Все хорошо, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо…

  2. Житель округа пишет:

    Все хорошо, пока «гром не грянет». Так все и живут, премии также получают.

  3. Житель округа пишет:

    «Сейчас в Югре добиться решения проблем можно лишь обращаясь куда повыше, вплоть до Москвы и Президента Владимира Путина. Бесполезно пытаться добиваться правды на региональном уровне – понадобиться слишком много сил, времени, нервов, а иногда и денег, а результат никто не гарантирует, ведь наши «слуги народа» глухи к гласу народа.».

    — * — Вот в этом все явно ошибаются, так в соответствии Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» — обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
    Т.е. все обращения на Президента РФ направляются в Субъекты РФ — для рассмотрения.

    • Умному жителю пишет:

      Да что вы говорите. Это ясно. Речь о том, что пинок должен быть сверху!!! Сам придешь — всем плевать, а если оттуда бумажка придет разобраться, то хоть что-то будут делать.

  4. лесник пишет:

    пора жить в лесу. наверно скоро рухнет дом которому больше года а через 5 лет будут платить за капремонт и все собранные денежки пять -яхцев уйдут на ремонт этого дома. А к этому времени срок губернаторства Комаровой закончится и можно руки умывать.

  5. Югорчанка пишет:

    Уважаемые, мои земляки! Безразличие, лень и равнодушие исходит, от губернатора Комаровой! Мы, лично убедились многие югорчане, посещая эти показательные личные приёмы, после которых многие вынужденно выехали из региона! Предлагаю написать в [email protected]

    А также в Следственный комитет РФ на имя Бастрыкина http://sledcom.ru/Protivodejstvie_korrupcii

    Генеральному прокурору Ю.Я. Чайка http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

    МВД РФ Колокольцеву https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main

    Все обращения будут зарегистрированы и получите регистрационный номер. Будем просить мобильную приёмную Президента РФ выехать по факту жалоб жителей ХМАО-Югры на правомерные действия и бездействие должностных лиц местной региональной власти.
    Доходит до абсурда, показываем сотрудникам прокуратуры цветущий фенол «гибок» чёрного цвета на стенах и окнах, от которого аллергические реакции у детей и взрослых, показываем, что не произведен капитальный ремонт на 72 миллиона, указанных в расчётном счете, который был выставлен на сайте, отсняли документальный фильм по данным фактам. Сотрудница прокуратуры пишет «нарушений нет» по ул Чехова, 14 г. Ханты-Мансийска.

    ЭТО ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, СНОВА ФОРМАЛЬНАЯ ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА!? У КОГО ПЕЧАТЬ В КАРМАНЕ, ТОТ И ПРАВ, НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА КОМАРОВА?
    КОГДА ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ПРЕКРАТИТЕ?

    Если это не произвол чиновников исполнительной власти в регионе, то что?http://www.otvugra.ru/videonovosti/vremya_ch/326.htm

  6. Югорчанка https://www.youtube.com/watch?v=xuL0RCIiI2g&feature=youtu.be пишет:

    https://www.youtube.com/watch?v=xuL0RCIiI2g&feature=youtu.be
    Если это не беспредел и произвол, то что?

  7. ЛЮДИ Югры пишет:

    Глава региона Комарова сама себя подставляет, только уголовные дела заводят на Макарова, Филимонова, Бывалину, Редькина и других чиновников, которые губернаторские указания выполняют.
    Как например, в Когалыме главный врач Маковеев Олег Николевич открытым тестом говорит, что …»По указанию губернатора в ПНД…»
    Или психиатр Коновалова Татьяна Сергеевна, третирует телефонными звонками свою жертву по указанию губернатора, приглашает прийти «познакомиться» в кабинет психиатра!
    Может завтра позвонит хирург, или офтальмолог? Вас тоже приглашают, югорчане, прийти «познакомиться» к врачу?
    Да, что тут писать и говорить, смотрите и слушайте! Выводы, делайте, сами!
    http://eu-objective.info/2016/07/46723/

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …

  8. ЛЮДИ Югры пишет:

    Ну ничего себе скрытые дефекты? Наглядно видно трещины с ладонь! Издевательство над людьми… Им показываешь трещину, а они пишут скрытые дефекты….. Вам, не стыдно, господа, чиновники?

  9. ЮГРА пишет:

    Комарова сама лично отвернулась от граждан, записались к губернатору коллективом общественности на личный приём, а нам пишут, что злоупотребляем! Наталья Владимировна, напишите, пожалуйста, тот лимит для каждого из югорчан пофамильно. Обратились коллективно. Нам ответили, что Рафикова Л.Р. была на личном приёме 2 раза, Стекольщиков А.А. 1 раз, Шиллер С.В. — 5 раз!
    ГУБЕРНАТОР, ЛИМИТ ЛИЧНЫХ ПРИЁМОВ У ЭТИХ ЮГОРЧАН ИСЧЕРПАН?
    А ПОЧЕМУ ТАКОЕ НЕРАВЕНСТВО, КОМУ-ТО 5 РАЗ МОЖНО, А КОМУ-ТО ЛИШЬ ОДИН РАЗ К ВАМ ПОПАСТЬ НА ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ?
    С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО?

  10. ВА.... пишет:

    Все обращения граждан как под копирку одни ответы лету меняют и адресата . Очковтирательство и популизм … Властей

    • ЮГРА пишет:

      эти ответы у нас уже пачками в всех лежат, сравнили и поняли, что под копирку только фамилии меняют и адресатов

  11. ХМАО пишет:

    Когда дом рухнет, лди погибнут, вот тогда только и начнут разбераться

  12. ХМАО пишет:

    Людей по-человечески жалко, то, что происходит у нас в регионе…. войны не надо …страдают люди

  13. отдыхающий пишет:

    горе строители. это все строит депутат Алексеев. А мы в Турции на отдыхе.

  14. Истерия перед отставкой? пишет:

    Комарова приказала сжечь списки в Тюменскую областную думу

    XV (15) съезд ЕР. Второй день. Москва, съезд ер, комарова наталья, единая россия
    Фото: Владимир Андреев © URA.Ru
    Если верить слухам из Ханты-Мансийска, губернатор Наталья Комарова и ее приближенные были сильно удивлены, узнав об отсутствии первого лица региона в списках кандидатов от «Единой России» в Тюменскую областную думу. И хотя соседи по «матрешке» Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин также оказались за бортом, говорят, Комарова расстроилась настолько сильно, что когда ей показали итоговую версию списка, она приказала его сжечь. «Чем был вызван настолько резкий реверанс партийных идеологов, у нас так никто и не понял», — говорит лицо из ближайшего окружения главы Югры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑