Воскресенье, 23 февраля 2020 18+

Вкладчикам Сбербанка, ограбленным в 1991 г. вернут долги акциями

Опубликовано: 7 июля 2016, 4:05 | Служба новостей ЮграPRO

Президент крупнейшего банка страны Герман Греф предложил вернуть долги вкладчикам «Сбербанка», ограбленным в 1991 году акциями. Об этом сообщает РБК.

«Я согласен с тем, что это нечестно, это аморально отбирать деньги. Да, это грабеж, открытое похищение чужого имущества. Власти Советского Союза в свое время открыто похитили чужие деньги, это недопустимо, но вопрос компенсаций — это очень сложная финансовая история», — заявил Греф.

Наконец, дождались, руководство страны в лице своего высокопоставленного топ-менеджера признало, что в 1991 году фактически граждане страны были ограблены государством.

«Но проблема  заключается в том, что плательщиком по долгам перед россиянами должен являться не Сбербанк, а государство. Лучше даже отдать нашим вкладчикам акциями, но, как вы понимаете, это задача не такая простая», — отметил Греф.

Но, как показывает история России по плечу решать и не такие сложные проблемы. (Победа над фашизмом, создание атомной бомбы, полет первого человека в космос, и этот список далеко не полный).

«Сбербанк был ограблен абсолютно неквалифицированной политикой властей в тот период времени, и ограблен он был вместе с вкладчиками. У банка просто изъяли средства, и пострадали и банк, и вкладчики. В этом смысле мы находимся по одну сторону», — заявил Греф.

Вот, видимо, и появился эффективный советник в «Единой России», который нашел способ вернуть доверие партии власти.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

795
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ответ пишет:

    вернут ли ?очередная предвыборная утка.

    • Стас пишет:

      А у «Единой России» выбора нет курс рубля они поднять не смогут, а как то нужно выборы выигрывать, а то ведь всех пересажают. Во как!

  2. Егор пишет:

    Долги по вкладам нужно обязательно вернуть. Во-первых люди не просто так же горбатились во времена СССР, а во-вторых эта процедура поднимет репутацию самого гос-ва.
    Давайте господа руководители, не спускайте этот вопрос на самотёк.

    • Вова пишет:

      А кто помнит как советское правительство возвращало людям послевоенные займы?

      • Владимир пишет:

        Поэтому и голосовали за коммуниcтов.

      • Стас пишет:

        Ну Ты Вовчик загнул. Не было при коммунистах никаких выборов, впрочем как и сейчас. Одна профанация!

  3. Сберкнижка пишет:

    А где Греф успеет до выборов столько акций напечатать. Их ещё и человечеству отдать надо, и по какому принципу? Сберкнижки почти ни у кого не сохранились, электронной базы данных тогда не было. Архивы в мукулатуре.,или так: «С моих слов записано верно» Странный предвыборный трюк. Думаю ,что на избирательных участках, тем кто проголосует за ЕР будут вручать пакет акций сбербанка.. Надо подумать, время то ещё есть.

    • Дима пишет:

      Сейчас ничего печатать не надо. В электронном виде просто переспределят. технология в Сбербанке отработана давно 2 года назад покупал акции Газпрома. Мне позвонили и спросили потакой цене берешь или подождем, когда подешевеет Все! Ну можно еще СМС отправить вкладчикам. Греф молодец, умничка.

  4. Диме пишет:

    Откуда ваш умничка Греф знает , сколько у меня было денег до госграбежа, и с каким множителем он будет их возвращать. С какими процентами за 25 лет? Посмотрим что будет петь ваш умничка после выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑