Суббота, 3 декабря 2016 18+

В «Газпромнефть-Хантосе» появилось новое нефтесборное оборудование

Опубликовано: 6 июля 2016, 14:51 | Служба новостей "ЮграPRO"

image1

Аварийно-спасательное формирование Южно-Приобского месторождения пополнилось судном-носителем (скиммером) нефтесборного оборудования «ЭКО-4».

Оборудование отечественного производства представляет собой стальной катамаран с подвесным мотором, предназначенный для транспортировки и постановки боновых заграждений на поверхности водоемов, сбора нефтепродуктов, замазученного и наплавного мусора с поверхности воды, буксировки дополнительных емкостей для сбора нефтесодержащих вод.

Специальная конструкция катамарана с быстроразъемными соединениями корпусов позволяет в короткие сроки собирать и разбирать судно,  а также оперативно транспортировать его на любые расстояния.

Скиммер приобретен «Газпромнефть-Хантосом» в рамках программы по предупреждению и ликвидации возможных аварийных разливов на воде с целью сохранения и снижения влияния на окружающую среду, сообщает Управление корпоративных коммуникаций ООО «Газпромнефть-Хантос».

 Генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор: «Устойчивое функционирование системы экологического менеджмента на предприятии в области охраны окружающей среды позволяет предприятию быть в числе лидеров в области рационального природопользования и входить в перечень лучших организаций России по экологической политике. В частности, в компании большое внимание уделяется техническому оснащению аварийно-спасательных формирований, мероприятиям по предупреждению нештатных ситуаций при разработке наших активов».

Рубрики: Лангепас, Нефтеюганск, Покачи, Сургут, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Логично:

    Сначала нужно разлить нефть из проржавевших труб, а затем с помощью дорогостоящего оборудования собрать её и утилизировать. В результате все при деле, простоев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑