Пятница, 17 сентября 2021 18+

Наркодельцам в Нягани ХМАО вынесен приговор

Опубликовано: 6 июля 2016, 11:49 | Служба новостей ЮграPRO

Городской суд Нягани вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя и двух жителей Екатеринбурга. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ, а именно, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере, организованной преступной группой с использованием сети «Интернет» и частью 3 статьи 174.1 УК РФ – это легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Государственным обвинителем представлены суду доказательства того, что подсудимые с 2014 года с целью дальнейшего сбыта приобретали наркотические средства, часть которых он успели сбыть наркозависимым жителям г.Нягани ХМАО. Однако, в дальнейшем их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, приготовленные к сбыту наркотические средства изъяты.

Кроме того, в ходе своей противозаконной деятельности они совершили легализацию денег, полученных преступным путем.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал наркосбытчиков виновными в совершении указанных преступлений и назначил наказание от 11 лет 6 месяцев до 13 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом на общую сумму 1,3 млн рублей. Отбывать наказание осуждённые будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Нягань, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

497
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑