Среда, 1 декабря 2021 18+

«Кручу-верчу, запутать хочу!» Югорчанин, дабы спасти от наказания знакомую, дал в суде ложные показания

Опубликовано: 6 июля 2016, 11:39 | Служба новостей ЮграPRO

Югорская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении югорчанина. Житель г.Советского признан виновным по части 1 статьи 307 УК РФ -» заведомо ложные показания свидетеля».

Обвиняемый являлся свидетелем по уголовному делу в отношении своей знакомой. Она, в свою очередь, обвинялась по статье 264.1 УК РФ, а именно, «управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения». Желая помочь женщине избежать уголовной ответственности и ввести суд в заблуждение, он в судебном заседании в Советском районном суде дал заведомо ложные показания по делу.

Отметим, в ходе дальнейшего судебного разбирательства его показания были опровергнуты, а вина нарушительницы доказана. В отношении женщины судом вынесен приговор по статье 264.1 УК РФ. Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑