Пятница, 9 декабря 2016 18+

Югорчан становится больше — люди уверены в будущем нефтяного региона

Опубликовано: 5 июля 2016, 12:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Одним из важных аргументов благополучия региона является показатель численности населения. Если югорчане не бояться создавать семьи и рожать детей – это ли не значит, что население уверено в будущем нефтяного региона.

Кстати, демографические показатели рождаемости Югры в сравнении с другими субъектами России тоже не плохие: по коэффициенту рождаемости наш край занимает 9 место с показателем 17,2% на 1000 населения, а по коэффициенту естественного прироста населения чуть не вошли в пятерку лидеров — ХМАО на 6 месте с показателем 10,8 на 1000 населения.

Демографическая ситуация в российских регионах по-прежнему остаётся крайне плачевной. Об этом свидетельствуют очередные данные Росстата, обнародованные на официальном сайте ведомства по итогам демографического положения дел в стране за январь-май 2016 года.

Так, за шесть месяцев нынешнего 2016 естественная убыль населения России составила 41 тысячу 600 человек. Однако, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в нынешнем убыль населения сократилась на 24 тысячи, что, кстати не особо утешает.

Стоит отметить, на Северном Кавказе число родившихся превысило смертность на 29 тысяч человек.

Помимо Северного Кавказа только Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа продемонстрировали положительную демографическую динамику. На Урале прирост за этот период составил 6 тысяч 567 человек, в Сибири — 1 тысяча 424 человека, а на Дальнем Востоке — 935 человек. Однако, и здесь прирост наблюдается в основном за счёт Югры, Тюменской области, Ямало-Hенецкого автономного округа, Бурятии, Тувы и Якутии.

Рубрики: Когалым, Лангепас, Нефтеюганск, Нягань, Общество, Покачи, Рейтинги, Страна и Мир, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

5
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑