Среда, 1 декабря 2021 18+

В Ханты-Мансийске открылось первое молодежное антикафе – библиорум «БуквА»

Опубликовано: 5 июля 2016, 11:18 | Служба новостей ЮграPRO

При поддержке компании «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города»  в Ханты-Мансийске появилось первое молодежное антикафе – библиорум «БуквА».

Антикафе открыто на базе городской библиотеки №6 и призвано стать местом для проведения досуга молодежи, привлечения новых читателей в библиотеку.

Проект с одноименным названием «БуквА» стал одним из победителей грантового конкурса «Родные города», проведенного «Газпромнефть-Хантосом» в начале 2016 года. На средства гранта организаторы антикафе создали несколько площадок для чтения, обучения, творческой деятельности и развития. По замыслу авторов проекта, здесь молодые люди смогут встречаться с друзьями, делать уроки, читать книги, устраивать киновечера, слушать музыку, играть в настольные игры и пользоваться бесплатным wifi. Планируется, что на базе антикафе  будут проходить встречи местных молодых поэтов и музыкантов, проходить творческие мастер-классы и лекции.

 Генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор: «Благодаря реализации программы социальных инвестиций «Родные города» наша компания может поддерживать реализацию таких уникальных проектов, как создание досуговых площадок для молодежи. Мест подобного формата в Ханты-Мансийске еще не было. И я надеюсь, что «БуквА» станет популярна среди молодых людей и поможет в формировании позитивных жизненных навыков и продуктивного мышления, станет местом для живого общения, которого так не хватает нынешнему поколению».

Программа «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru) объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1057
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑