Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Ректор ЮГУ Карминская за 2015 год получила доход в 2 раза больше, чем губернатор Югры

Опубликовано: 5 июля 2016, 13:39 | Служба новостей ЮграPRO

На официальном сайте Югорского государственного университета опубликованы сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественногохарактера руководящего состава ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет»и филиалов  за период с 1 января 2015г. по 31 декабря 2015 г.

Радует глаз, когда народ зарабатывает достаточно для жизни, но когда доходы ректора ЮГУ превышают доходы высшего должностного лица Югры — Натальи Комаровой (годовой доход за 2015г. — 3 325659,81), возникает естественный вопрос — почему? Видимо, у Татьяны Карминской больший круг обязанностей и ответственности, чем у главы региона.

Карминская Татьяна, ректор ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет», имеет недвижимость в виде земельного участка (691,0 кв.м.), жилой дом (416,9 кв.м.), две квартиры (совместная — 96,4 кв.м., индивидуальная — 49,3 кв.м.), но почему-то «безлошадная».

А вот по количеству «железных коней» лидирует господин Шавырин А.А. — директор Нижневартовского нефтяного техникума (филиала) ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет», бывший главный юрист ЮГУ, у него  их аж 4: Chevrolet Tahoe, Toyota Prado, Chrysler Wrangler, Jeep Wrangler.

Первый проректор федерального государственного учреждения ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет» Кучин Роман передвигается на Тойоте Ленд Крузерпрадо, имеет в собственности 1/4 долю квартиры, 2 дачных участка.

Покалюхина Вера, главный бухгалтер ЮГУ, живет поскромнее — с годовым доходом 4,6 млн рублей, но ее доход все же превышает губернаторский.

Одна из  «скромных» директоров ЮГУ — Нестерова Людмила, директор Нефтеюганского индустриального колледжа (филиала) ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет», годовой доход которой  составил — 1 880 656,70 рублей.

Саркисян Иосиф, директор Сургутского нефтяного техникума  (филиала) ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет», не так «скромен», как его коллега Нестерова, с годовым доходом — 2 747 107,68 рублей. Тем не менее передвигаемся мы на дорогом внедорожнике «Хонда пилот».

Руководитель филиала федерального государственного учреждения Лангепасского нефтяного техникума (филиала) ФГБОУ ВО  «Югорский государственный университет» — Гринаш Ольга имеет «скромный» годовой доход в размере 2 344 457,46 рублей.

Руководитель филиала федерального государственного учреждения Лянторского нефтяного техникума (филиала) ФГБОУ ВО  «Югорский государственный университет»- Любецкая Ольга, самая «низкооплачиваемая» из всего руководящего состава, всего 1,7 млн рублей.

А вот на фоне доходов руководящего состава ЮГУ, «съедающих» львиную долю бюджета университета, годовой доход за 2015 год рядового доцента ЮГУ более чем скромен и составил всего 600 тыс. рублей, что почти в 10 раз меньше дохода госпожи Карминской (товарищ по понятным причинам отказался называть свою фамилию, видимо, постеснялся своей бедности, а скорее всего побоялся санкций за разглашение «служебной информации». Скромный доцент получает скромную зарплату, все логично. Как любил говаривать  некогда скромный доцент, а ныне первый проректор Роман Кучин  «каждый стоит столько, сколько он получает».

Вот такая извращенная арифметика у современных менагеров от образования! Но именно на таких скромных доцентах и докторах пока и держится наше высшее образование. На тех, кто «прежде думает о родине, а потом о себе»,  для кого деньги — не высшая ценность.

Рубрики: Лангепас, Нефтеюганск, Нижневартовск, Общество, Политика, Рейтинги, Сургут, Ханты-Мансийск, Югорск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3542
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Профессор пишет:

    Для Васька Павлова: Ректорам гос. вузов зарплату и премии платит министр Ливанов. У ректоров руки для начисления себе зарплат завязаны. Зарплаты ректоров региональных вузов ХМАО намного выше чем в ЮГУ. Смешной ты вася.

    • ЛЮДИ ЮГРЫ пишет:

      Смешнее Вас в ЮГУ найти людей сложно, поверьте! Общаемся с Вашими студентами, рассказывают про «процесс» обучения в вузе Югры — смех сквозь слёзы

    • ЧЕЛОВЕК пишет:

      Да, видим как Вы, там завязаны все в образовании ХМАО-Югры! Пора узел развязывать!

    • следователь - профессору пишет:

      достоверно известны случаи, когда Карминская устанавливала себе миллионные премии из счет средств федеральных программ, из которых не имела права взять себе на зарплату ни копейки.
      Премия по закону — это часть зарплаты.

  2. Воспитатель пишет:

    «Профессору» — есть норма-соотношение зарплат ректора и средней по вузу, установлена Минвузом. Она превышена в 10 раз — в пользу ректора, зарплату ректор себе не повысит, а премию — сделает! Это к вопросу о социальной справедливости. А Шавырина-юриста убрали в Нижневартовск — слишком много тащил и знает про всех!

  3. ЛЮДИ ЮГРЫ пишет:

    А может у нас губернатор вовсе уже и не Комарова?

  4. Тупой (доцент) пишет:

    Ваши разговоры про зарплату ректора — как с гусыни вода!

  5. ППС пишет:

    Особенно радует зарплата физрука.

    г. Кучин закончил Курганский пединститут по специальности физкультура. Не имеет ни одной научной статьи в приличном научном журнале.

    Орда начальников управлений в ЮГУ с задрипанным, часто заочным, часто югушным, образованием имеет зарплаты в две профессорских зарплаты. Не прочитав в жизни ни одной лекции, ни написав ни одной методички «управляют» работой, временем, диктуют условия жизни профессорско-преподавательского состава. Раз Карминская положила им зарплату в две профессорских, значит они в два раза умнее и «стоят» по-Кучину в два раза больше.

  6. смотрящий пишет:

    да у вас главбух получает больше Комаровой, и главный физрук получает больше Комаровой. Уработались в доску.

    • югорчане пишет:

      Дубль два ситуация как и в ХМТПК, а крышует весь этот беспредел сотрудник ОБЭП Максим Ермолаев. У нас полиция в полиции оказывается! Не удивляйтесь!
      Сотрудничает, это «разведчик» Ермолаев, не поверите, с местным юристом из ЮГУ.
      Ермолаев из ХМТПК педагогов недовольных мошенничеством в колледже, посылал к этому юристу, чтобы разрулить ситуацию в нужном русле и свидетелей вовремя устранить. В паре «работают»! И уверены, что об этом никто не знает!

      Тут в ХМАО весь беспредел правоохранительными органами охраняется, кто возмущается из педагогов в один миг работы лишают! А потом волчий билет получают и с вещами на выход из региона!
      Что скажите, «разведчик» Ермолаев?
      Поэтому все документы лучше сразу лично отвозить в Генеральную прокуратуры, либо писать в ФСБ РФ на имя генерала армии А.В. Бортникова по электронному адресу: [email protected]

      Из личного опыта советую, пройденный путь на местном уровне в сфере образования ХМАО-Югры!
      Президенту писать бесполезно, всё вернут обратно и по кругу, в итоге круг замыкается и Вы уже вне этого круга!
      Поэтому, если к Президенту, то сразу на Прямую линию ехать и пробиваться, желательно через Никиту Михалкова, Фёдорова Бондарчука, Константина Хобенского и других знаменитостей, можно документы лично передать.

  7. проверьте пишет:

    сколько чиновников из правительства ХМАО числятся в Югу получают денежки а лекции не читают и нет научных публикаций …

  8. Югра пишет:

    Беда да и только в этом образовании

  9. министр пишет:

    Минобрнауки ответит на «горячей линии» на все ваши вопросы по зарплатам господ Карминской, Кучина, Покалюхиной http://минобрнауки.рф/спецпроекты/оплата-труда

    • Югра пишет:

      конечно ответит, отпиской очередной
      А по факту?

      • министр пишет:

        Если вопросов будет хотя бы 15, то я задумаюсь…
        министр

        Кстати, подписать вопрос можно псевдонимом и указать для ответа запасной e-mail. Только ЮГУ не забудьте указать.

  10. счетовод пишет:

    по данным официального министерского мониторинга средняя зарплата профессорско-преподавательского состава ЮГУ (197 человек) составила 83 300 руб. (за работу на 1,25-1,5 ставки, включая почасовку, гранты, любую подработку в вузе). (Представляю возмущение 90% преподавателей, которые получают меньше 83 тыр.)

    Законодательно зарплата ректора установлена министерством в четыре раза больше этой «средней», таким образом, годовой доход Карминской должен быть 4 млн. 3,4 млн. — это премии, незначительную часть которых выплатило министерство, а остальное — нарисовала себе ректор.

    Зарплата главного бухгалтера и главного физрука должны быть, согласно законодательству, на 10% ниже зарплаты, установленной министерством ректору, около 3,6 млн. То есть им также выплатили премии более 1,6 млн. руб. каждому.

    Все эти деньги вузу зарабатывает основной персонал — 197 преподавателей, которые годами не видят НИКАКИХ премий, работают по количеству часов в ДВА раза больше, чем преподаватели в европейской части России, в 6 раз больше, чем их европейские коллеги.

    И молчат.

  11. зырянин пишет:

    ой ка взволновались преподаватели Югу вас скоро закроют.

    • смотрящий пишет:

      ну не скоро, и не все направления…

      • чинушка пишет:

        скоро и всех

      • Югра пишет:

        не закроют, вон какие факты придали огласки и никто не закрыл до сих пор! Это так педагогам рты закрывают, мол и без этой заработной платы останитесь, если рты не закроете! У нас в ХМТПК также было!

  12. зырянин пишет:

    Обнаглели совсем!

    Главный бухгалтер ЮГУ получает зарплату в ПОЛТОРА раза больше, чем главный бухгалтер МГУ http://www.msu.ru/upload/pdf/2016/d2015.pdf.

    Доходы вуза из всех источников — ЮГУ 872 934,80 тыс. руб, МГУ — 23 014 883,60 Ответственность главбуха ЮГУ в 25 раз меньше, а зарплата в полтора раза больше.

    Масштаб проректора Кучина по сравнению с проректорами МГУ? По зарплате — в ПОЛТОРА раза круче. А по ответственности:

    В МГУ студентов в 10 раз больше, чем в ЮГУ, аспирантов в 40 раз больше, чем в ЮГУ, научно-педагогических работников в 46 раз больше, чем в ЮГУ, всех сотрудников в 30 раз больше, чем в ЮГУ.

    Все деньги для вуза ЗАРАБАТЫВАЮТ (а не получают) — преподаватели. Как 197 научно-педагогических работников ЮГУ могут обеспечивать проректору и главбуху хотя бы такую же зарплату, как обеспечивают 9 тысяч научно-педагогических работников МГУ???
    Как миленькие обеспечивают молча зарплату Кучину в полтора раза больше, чем средняя зарплата проректоров МГУ.

    Преподаватели — рабы на плантациях. А руководство вуза — ворье и хапуги.

  13. Правдоруб пишет:

    И что то ни одного слова на тему, почему всех пытаются убедить в низких доходах Комаровой.
    Почему аппарат губернатора всех вокруг считает дебилами.

    • - пишет:

      Вы лучше спросите, почему они считают себя самыми умными? И так боятся попасть в психушку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑