Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Прокурор округа Евгений Ботвинкин поддержал обвинение по уголовному делу в отношении сотрудника исправительного учреждения

Опубликовано: 5 июля 2016, 11:28 | Служба новостей ЮграPRO

Евгений Ботвинкин в ХМАО провел проверку состояния законности в ФКУ ЛИУ-17 УФСИН России по ХМАО-Югре. Были установлены нарушения федерального законодательства, по которым приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме этого, прокурор Югры провел межведомственное совещание с участием начальника УФСИН России по ХМАО-Югре и руководителя указанного исправительного учреждения. По итогам состоявшегося обсуждения выработан механизм для исправления сложившейся ситуации.

Также Ботвинкин поддержал в Сургутском городском суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудника оперативного отдела ФКУ ЛИУ-17 УФСИН России в Югре. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, части 1 статьи 286 УК РФ, а именно, превышение должностных полномочий.

Суду представили исчерпывающие доказательства того, что старший оперуполномоченный оперативного отдела указанного учреждения в период с ноября по декабрь 2015 года по просьбе осуждённого за денежное вознаграждение проносил для него в исправительное учреждение мобильные телефоны и сим-карту.

Нарушителя закона задержали при очередной попытке пронести мобильные телефоны.

С учетом позиции прокурора за совершение указанных преступлений суд приговорил подсудимого к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑