Вторник, 21 сентября 2021 18+

«РуссИнтеграл-Варьеганремонт» ХМАО за «чудеса» в своей конторе получили штраф около 200 тысяч рублей

Опубликовано: 4 июля 2016, 15:45 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Радужного выявила на предприятии «РуссИнтеграл-Варьеганремонт» нарушения трудового и миграционного законодательства.

Прокуратура провела проверку по обращению работника ООО «РуссИнтеграл-Варьеганремонт». По ее итогам установлено, что на указанном предприятии систематически подменяются трудовые отношения путем заключения договоров гражданско–правового характера, работники принимаются на работу без проведения предварительного медицинского осмотра. А также выявлены нарушения миграционного законодательства при приеме на работу иностранных граждан.

В связи с этим прокуратура возбудила производства по делам об административных правонарушениях по статье 5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде и статья 5.27.1 КоАП РФ, а именно, нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.
По результатам фирма привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 190 тысяч рублей.
Отметим, прокурор города внес в адрес директора общества представление, потребовав устранить допущенные нарушения. По итогам виновные лица привлечены к ответственности.
Кроме того, по фактам нарушений миграционного законодательства ОУФМС РФ по Радужному в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 18.15 КоАП РФ — незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина.
Административные материалы находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Радужный. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑