Среда, 11 декабря 2019 18+

Начальник участка ОАО «ТЭК» в Югре распорядился отключить электричество женщине и ее ребенку-инвалиду

Опубликовано: 4 июля 2016, 16:09 | Служба новостей ЮграPRO

По требованию прокуратуры в Кондинском районе ХМАО восстановлено электроснабжение в квартире.
Прокуратура Кондинского района провела проверку по обращению местной жительницы. Женщина жаловалась на отключение электроэнергии в квартире, где она проживает со своей семьей и ребёнком-инвалидом.
Прокуратура в ходе проверки установила, что филиалом ресурсоснабжающей организации по заявке начальника территориального участка ОАО «ТЭК» было введено полное ограничение режима потребления электрической энергии в связи с тем, что у заявительницы имелась задолженность по оплате электроэнергии.  Вследствие этого семья в течение двух дней находилась без света.
Между тем указанное ограничение произведено без обязательного предварительного введения частичного ограничения режима потребления, как того требуют Правила полного или частичного ограничения режима потребления электрической энергии.  Кроме того, в ходе проверки установлено, что заявительницей накануне отключения электроэнергии задолженность по плате была погашена в полном объеме.
Таким образом, были нарушены положения законодательства, регулирующего режим обеспечения населения коммунальными услугами, и незаконно отключено электричество в квартире.
По итогам проверки в отношении начальника территориального участка ОАО «ТЭК» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ — нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.  По результатам его рассмотрения должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа. Электроснабжение в квартире заявительницы восстановлено, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Кондинский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

451
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья пишет:

    Вы так пишите «с ребенком инвалидом» типа если ребенок инвалид нельзя свет отключать, а если здоровый ребенок можно свет отключать. Скоро мамы со здоровыми детьми будут вне закона. Вы думаете если ребенок здоров ему ничего не надо? Ему тоже много чего надо. Только в этом случае мамы сами зарабатывают на ребенка, в а случае инвалида им государство все предоставляет, различные фонды помогают.

  2. 777 пишет:

    Это что творит партия Едина Россия по всей вероятности руководитель из этой партии им далеко до народа и его проблем. Когда Путин посадит Комарову .

  3. читатель пишет:

    А у прокуратуры вопросов к маме ребенка не возникло? Как можно так затянуть с платежами за коммунальные услуги, что в итоге свет погас? Плати вовремя и проблем не будет. С деньгами туго — экономь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑