Среда, 7 декабря 2016 18+

Правительство Тюменской области успешно реализует майские указы президента

Опубликовано: 3 июля 2016, 13:21 | Василий Павлов

тюмень

Одним из главных направлений социальной политики Правительства Тюменской области была и остается помощь многодетным семьям.

Социальной поддержкой по состоянию на 1 июля в виде бесплатного получения земельного участка в Тюменской области воспользовалось 4003 многодетных семей, это те, кто участок уже получили, сообщает Департамент имущественных отношений Тюменской области.

В очереди на сегодняшний день стоят еще 8 972 семьи. Из них половина семей, заявившихся на получение земельных участков, проживают в областном центре (4 402 семьи). Таким образом, на сегодняшний день 31 процент многодетных семей Тюменской области земельными участками обеспечены.

В топ-10 районов, где наивысший процент семей, обеспеченных земельными участками, входят:

Напомним, что основанием на получение земельных участков является Закон Тюменской области № 64 «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей», который действует с 5 октября 2011 года.

С момента последних изменений в законе Тюменской области о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям (вступивших в силу 28 января 2016 г.) наблюдается тенденция увеличения количества предоставленных земельных участков по отношению к числу семей, обратившихся за ними.

Департамент имущественных отношений Тюменской области отмечает, что снижение темпа роста очереди в первую очередь связано с тем, что большая часть многодетных семей (75 процентов от числа поданных заявлений на 1 июля 2016 г.) обратилась с заявлением о предоставлении земельного участка в первые годы после начала реализации Закона Тюменской области № 64. Также сыграло свою роль и установление критерия нуждаемости многодетной семьи в жилом помещении в качестве условия предоставления земельного участка.

Стоит отметить, что в июне на заседании Тюменской областной думы приняты поправки в Закона Тюменской области № 64, согласно которым многодетные семьи из Ямало-Ненецкого автономного округа могут бесплатно получить земельные участки на юге Тюменской области. Работа над новой редакцией закона велась в течение года при участии представителей органов власти Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, в рамках программы «Сотрудничество».

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑