Суббота, 25 сентября 2021 18+

Житель Лянтора, по вине которого погибло 8 детей, предстанет перед судом

Опубликовано: 1 июля 2016, 12:06 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутским следственным отделом СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Лянтора, обвиняемого в нарушении требований пожарной безопасности, повлекших гибель восьми детей (часть 3 статьи 219 УК РФ).

Как сообщалось ранее, 5 декабря 2015 года, подростки в возрасте от 13 до 16 лет отдыхали в одном из дачных домиков в некоммерческом товариществе «Феникс», расположенном в городе Лянтор, где отмечали день рождения одного из друзей. В тот момент, когда дети находились в бане, произошло возгорание строения. Ребята не смогли самостоятельно выбраться из помещения и погибли в результате острого отравления угарным газом.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что владелец указанной дачной постройки в нарушение требований пожарной безопасности хранил в нем ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, при этом систематически предоставлял дом в пользование несовершеннолетним лицам, которых оставлял без присмотра со стороны взрослых.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ХМАО.

 

Рубрики: Общество, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑