Четверг, 23 сентября 2021 18+

В столице Югры Путин провел совещание по обеспечении безопасности детей

Опубликовано: 1 июля 2016, 18:42 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске сегодня 1 июля Алексей Путин провел заседание окружной комиссии по делам несовершеннолетних, где обсудили вопрос дополнительных мер детской безопасности.

«Вопрос безопасности детей во время летнего отдыха мы рассматриваем по поручению губернатора Натальи Комаровой по итогам рабочего совещания в режиме ВКС с Ольгой Голодец, заместителем председателя правительства РФ», — отметил в своем вступительном слове Алексей Путин. —  «С 1 по 28 июня в Югре погибло четыре ребенка, трое травмировано. И все это — по вине законных представителей», — добавил он.

Еще один вопрос на повестке комиссии касался всплеска самовольных уходов воспитанников из Няганьского центра помощи детям «Северяночка». Как пояснила директор учреждения Вера Серебрякова, побег был вызван, с одной стороны, желанием детей обрести «свободу», тягой к бродяжничеству, с другой – их недостаточной адаптацией к условиям центра.

— Трое из четырех девочек прибыли в «Северяночку» совсем недавно и их побег – это следствие желания вернуться к прежней «свободной» жизни. Плюс на них давил тот факт, что предстоят выпускные экзамены из 9-го класса. А четвертая девочка лишь хотела «посмотреть в глаза» своей маме, которую незадолго до побега нашей воспитанницы лишили родительских прав, — отметила Серебрякова, сообщат пресс-служба Губернатора Югры.

Отметим, что по предложению директора Департамента образования Югры Любови Ковешниковой, в округе будет разработано специальное тестирование для воспитанников всех центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, которое поможет выявить эмоциональное состояние прибывших туда детей и склонность их к побегу из учреждения.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорчане пишет:

    У нас предложение — отправить Ковешникову Л.Н. в отставку.

  2. люба пишет:

    а за что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑