Вторник, 21 сентября 2021 18+

В Нижневартовске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Опубликовано: 1 июля 2016, 10:54 | Служба новостей ЮграPRO

«Прежде думай о Родине, а потом о себе» — видимо, слова из известной патриотической песни двигали руководством ООО «Буровая Сервисная Компания «Сокол»», которое не выплачивало трем работникам предприятия заработную плату в период с января по март 2016 года.  При этом напрочь забыли об уголовном кодексе, который жестко трактует подобное самоуправство как уголовное преступление. И вот результат:  следственным отделом по городу Нижневартовск СУ СК РФ по ХМАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ — невыплата заработной платы.

Самое интересное, что голодали семьи работников не ради высокой идеи: денежки на счетах предприятия имелись, однако они расходовались на текущую финансово-хозяйственную деятельность. Общая сумма задолженности составила более 300 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершённого преступления, а также выявления дополнительных эпизодов невыплаты заработной палаты работникам предприятия, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ХМАО.

 

 

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑