Понедельник, 29 ноября 2021 18+

В Югре из-за разгильдяйства управляющей компании погибла девушка

Опубликовано: 30 июня 2016, 9:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Урае ХМАО возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре в отношении генерального директора ООО «Торум» возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть жительницы г. Урая (п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ).

23 мая 2016 года в ванной комнате одной из квартир города Урая обнаружен труп девушки без внешних признаков насильственной смерти. В ходе проведения назначенной следователями судебно-медицинской экспертизы установлено, что ее смерть наступила от отравления окисью углерода (угарный газ), выделяемого оборудованием по подогреву воды.

По версии следствия, отравление произошло в результате длительного накопления угарного газа из-за засорения вентиляционных шахт (дымохода, вентиляционных каналов), проверку и прочистку которых должна была осуществлять управляющая организация ООО «Торум».

Таким образом, руководство ООО «Торум» оказывало услуги и выполняло работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в вышеуказанном доме, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Рубрики: Происшествия, Урай. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑