Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Лишенный прав пьяный югорчанин вновь на «железном коне» (Видео)

Опубликовано: 30 июня 2016, 17:16 | Служба новостей ЮграPRO

Житель Кондинского района в третий раз предстанет перед судом за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В Кондинском районе Югры задержан 33-летний «алкоголик-рецидивист». Мужчина уже дважды привлекался к уголовной ответственности: летом и осенью прошлого года. В обоих случаях водителя признали виновным в по статье 264.1 УК РФ. Он был приговорен к 200 и 380 часам исправительных работ соответственно, а кроме этого, лишен права управления автомобилями на три года. Более того, он неоднократно отбывал административный арест еще до вступления новых поправок в Уголовное законодательство.

Несмотря на это, гражданин вновь сел «за руль» будучи далеко не в адекватном состоянии. На счастье местных жителей, в это время улицы патрулировал наряд ГИБДД. Сотрудники правоохранительных органов заметили знакомый автомобиль, водитель которого по внешним признакам был пьян. Мужчина признался, он действительно употребил спиртное и сел за руль, однако, проходить медицинское освидетельствование наотрез отказался.

Теперь против «злостного рецидивиста» возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. В настоящее время производство по уголовному делу окончено, дело передано в суд. Максимальное наказание по указанной статье – лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба ОМВД России по Кондинскому району.

 

 

Рубрики: Кондинский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑