Понедельник, 27 сентября 2021 18+

В Совете Федерации задумались о выделении квот на обучение в вузах для КМНС

Опубликовано: 29 июня 2016, 11:53 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера в рамках проведения Дней Югры в Совете Федерации поднят вопрос о возрождении института выделения квот на обучение в вузах представителям коренных малочисленных народов.

«Действительно, в советское время много медицинских работников, педагогов было подготовлено в столичных вузах. Именно их работа в отдаленных поселениях дала толчок развитию коренных народов Югры. Кузницей кадров стал санкт-петербургский университет имени Герцена», — отметила депутат Думы Югры Надежда Алексеева.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Да, в Санкт-Петербурге теперь большая группа кмнс проживает, льготы, протекция… чего им в Югру возвращаться…Губернатор встречалась с обучающимися там югорчанами — из 40 человек одна сказала, что вернется в Югру…судите сами…

  2. Кадет пишет:

    Кровь водичкой не разбавишь! Придет время и вернутся! И кто выучился и вернулся раньше, много полезного сделали для своих, малочисленных.

  3. приезжий пишет:

    а в Югре их не выучили

  4. муму пишет:

    а для чего югу строили ?

  5. Я -МНС пишет:

    Спасибо Надежде Алексеевой, что смогла убедить Совет Федерации о возобновлении целевой подготовки национальных кадров в ВУЗАх страныв.
    Почти вся национальная интеллигенция в ХМАО учились в Санкт-Петербурге и Москве, но они вернулись в родные края и служили верой и правдой своему народу, городу, селу.
    Эксперту: И не надо говорить, что все остаются там, где учились! Если пишете об этом, то назовите поименно, кто в Санкт — петербурге льготами пользуется?!
    Если мы будем относиться к жизни и культуре народов севера по остаточному принципу, то скоро не только интелигенции, а свего народа не станет. Тогда не будет и ХМАО! А что будет???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑