Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Срочно! В Югре в промышленной зоне «Западная» горит станция перекачки сырого газа

Опубликовано: 29 июня 2016, 16:35 | Служба новостей ЮграPRO

В промышленной зоне «Западная» города Лангепас ХМАО произошло возгорание. Произошёл взрыв на наружной установке компрессорной подстанции ООО «Лукойл-Западная Сибирь».

В 15.04 в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу поступило сообщение о возгорании станции перекачки сырого газа в промзоне «Западная» города Лангепас, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Югре.

«На станции перекачки сырого газа — возгорание. В 15:04 поступило сообщение о возгорании. Пожарные расчеты прибыли на место пожара, развернули опорный пункт. Поступление газа перекрыли», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Югре Вадим Симоненко.

Отметим, что на место происшествия по повышенному номеру вызова незамедлительно прибыли пожарные подразделения. В настоящее время проводятся работы по тушению пожара и охлаждению соседних установок, происходит факельное горение установки, газ подаваемый  на установку перекрыт. По предварительным данным погибших и пострадавших людей нет, информация уточняется.

Повреждена установка, где происходит расщепление углеводородов на бензин и газ. Сразу после этого начался пожар. Газ горит на площади пятидесяти квадратных метров.

«Было страшно. Я недалеко от этого ГПЗ работаю. Почувствовала тряску хорошую, выбежала. Там горит будь здоров. Около 40 процентов площади, если не больше», — рассказала свидетель аварии в паблике «Подслушано Лангепас».

Рубрики: Лангепас, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

1792
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑