От СК РФ не уйдешь: еще два уголовных дела заведено в Югре за неуплату налогов
Опубликовано: 29 июня 2016, 9:07 | Служба новостей ЮграPRO

На территории Ханты-Мансийского автономного округа–Югры возбуждено два уголовных дела о преступлениях в сфере налогообложения – в Сургуте и Пыть-Яхе.
Следственным отделом по Сургут следственного управления СК РФ по ХМАО возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента руководством ООО ТК «Призвание» (ч.2 ст. 199.1 УК РФ).
По версии следствия, руководство указанного предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками, в нарушение требований действующего законодательства не перечислило в бюджет Российской Федерации налог на доходы физических лиц за 2012 — 2014 годы на общую сумму около 30 млн рублей.
Кроме того, по факту совершения аналогичного преступления руководством ООО «РемТехСервис», в результате которого в бюджет Российской Федерации не перечислен налог на доходы физических лиц на сумму более 11 млн рублей, по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ возбуждено уголовное дело следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления СК России по Югре.
Всего за последнюю неделю сотрудниками управления возбуждено шесть уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения. Как сообщалось ранее, в период с 22 по 25 июня 2016 года три уголовных дела возбуждено следственным отделом по городу Нижневартовск и одно Нефтеюганским межрайонным следственным отделом.
В настоящее время по всем указанным уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Кроме того, следствием предпринимаются меры к погашению руководством предприятий в полном объеме суммы налоговой задолженности.
Почему-то не хотят понять некоторые руководители, уклоняющиеся от уплаты налогов, что ложная забота о финансовом благополучии своих фирм и работников, на самом деле есть обкрадывание остальных жителей Югры, да и самих себя, в конечном счете. Ведь бюджет региона, недополучив денежные средства из налоговых отчислений, меньше потратит на социальные программы, участниками которых наверняка являются и члены семей уклонистов.
всех не посадят
опять народ в цехровики податся