Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Турция сдалась: не только извинилась за сбитый Су-24, но и готова возместить ущерб за самолет и семье погибшего пилота

Опубликовано: 28 июня 2016, 8:32 | Служба новостей ЮграPRO

Турция не только извинилась за сбитый Су-24, но и готова, как заявил премьер-министр Турции,  возместить  ущерб России.

Напомним, что накануне президент Турции в письме российскому лидеру извинился за сбитый Су-24, выразил соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также подтвердил готовность выплатить компенсацию. Эрдоган заявил, что Турция не хотела портить отношения с РФ, а Москва является стратегическим партнером для Анкары.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым: «Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку».

Стоит отметить, что отношения между Анкарой и Москвой стали напряженными после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В ответ Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда продуктов, а также отменила безвизовый режим и ввела ограничения на наем граждан этой страны.

Конечно, по прошествии семи месяцев после вероломного нападения Турции на российский самолет, мало кто верит в искренность извинений Эрдогана. Но даже если они были сделаны из сугубо меркантильных соображений, то все равно это —  поступок для турецкого президента, который  нельзя не приветствовать. Худой мир лучше доброй войны.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑