Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Кого не могут купить – убивают! В Югре прошел митинг, приуроченный к 18-й годовщине со дня убийства первого всенародно избранного мэра Нефтеюганска Петухова

Опубликовано: 27 июня 2016, 15:02 | Служба новостей ЮграPRO

В Нефтеюганске ХМАО прошли памятные мероприятия, приуроченные к 18-й годовщине со дня убийства первого всенародно избранного мэра города Владимира Петухова. День памяти начался с панихиды на городском кладбище. Затем нефтеюганцы и гости города приняли участие в траурном митинге, который традиционно состоялся у места гибели мэра на аллее Комсомольской славы. К бюсту Петухова возложили цветы представители региональной власти, руководители органов местного самоуправления и общественники.

«Владимир Петухов был человеком из будущего. Даже сегодня, по прошествии 18 лет, немногие могут мыслить так, как он. Петухов являл собой пример настоящего государственника, ставя интересы людей и города выше своих. Он боролся за лучшую жизнь Нефтеюганска. И достиг своей цели ценой собственной жизни. Его гибель стала точкой отсчета нового периода развития для Нефтеюганска. И память о нем всегда останется в наших сердцах», — сказал, выступая на митинге депутат Думы Югры Александр Колодич, который был лично знаком с Владимиром Петуховым.

Николай Цыбулько, глава Нефтеюганска, выступая перед собравшимися, заявил: «Владимир Петухов был единственным, кто взял на себя ответственность за судьбу города. Он не побоялся и принял вызов, вступил в борьбу с сильными мира сего, кто, будучи наделен властью и деньгами, готовили Нефтеюганску незавидную судьбу».

Совсем по-другому ведут себя назначенные, а не выбранные людьми чиновники. Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Экс мэру Сургута Дмитрию Попову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре. Этот господин, вероятно, умудрился продать песок с дамбы, которая защищала Сургут от наводнения. Во как!

В результате незаконных действий Попова муниципальному образованию «Городской округ город Сургут» причинен материальный ущерб в сумме, превышающей 46 млн рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Тюменской области.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михалыч пишет:

    Можно до бесконечности героизировать Петухова но при жизни многие не считали его таким уж прям хорошим мэром. Многое Ходору он помешал сделать для города

  2. усьманья пишет:

    сегодня он герой пока непоймали ходорковского а когда заказчика бедерина поймают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑