Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Участников организованной преступной группировки задержали в Югре

Опубликовано: 26 июня 2016, 12:02 | Служба новостей ЮграPRO

Группа подростков задержана в Сургуте. На их счету кражи, грабежи и неправомерное завладение автотранспортом.

В мае-июне текущего года в городе Сургут совершена серия краж из павильонов и магазинов. Отметим, практически все кражи были совершены путем проникновения в помещение, в некоторые магазины преступники проникли путем отжатия двери, в другие – повредив форточки.

Сотрудники полиции установили, все кражи были совершены группой, в которую входили трое несовершеннолетних, и двое девятнадцатилетних злоумышленников.

Всего участники ОПГ совершили порядка восьми краж. Кроме этого, на счету подростков грабежи и неправомерное завладение транспортным средством.

Один из несовершеннолетних 1999 года рождения не раз доставлялся в психоневрологический диспансер в наркотическом опьянении.

Стоит сказать, в отношении старшего участника группы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 150 УК РФ, а именно, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений.

Из последнего полиция сообщает, 16 июня в УМВД России по Сургуту поступило сообщение о том, что неизвестный отжал дверь, проник в торговый павильон по улице Лермонтова и похитил деньги — 22 тысячи рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ — кража. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые — несовершеннолетние братья 2001 и 1999 годов рождения. Кстати, оба состоят на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних. В ходе расследования уголовного дела установлено, что 19-летний молодой человек, ранее привлекавшийся к административной ответственности за потребление наркотических средств, обещая денежное вознаграждение, вовлек несовершеннолетних в совершение данного преступления.

Стоит заметить, все подростки состояли на профилактических учетах в отделах полиции УМВД России по Сургуту. Несмотря на проводимую профилактическую работу, как с несовершеннолетними, так и с их родителями, ребята продолжали совершать противозаконные поступки, надеясь на безнаказанность.

Теперь, чтобы повторно не допустить преступлений со стороны участников преступной группировки, по ходатайству сотрудников полиции, городской суд принял решение заключить несовершеннолетних под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Сургуту.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

760
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Журналистам пишет:

    Это последствия образования, работы в регионе с молодёжью местной власти, которой наплевать на детей, стариков… Кошмар, что творится

  2. Козел пишет:

    Опять мальчишек наловили а рапортуют что раскрыли ОПГ

    • Пресс-служба УМВД России по г.Сургут пишет:

      Не рапортуем. Сообщаем официальную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑