Суббота, 25 сентября 2021 18+

Экология Югры вновь пострадала. Ущерб более 30 000 000 рублей

Опубликовано: 26 июня 2016, 22:05 | Служба новостей ЮграPRO

Виновник лесного пожара по иску прокурора должен будет возместить ущерб на сумму более 30 млн рублей.

Югорский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с местного жителя ущерба, причиненного Советскому району ХМАО. Уголовное дело в отношении жителя города Советский было заведено еще в 2014 году, вменяли часть 4 статьи 261 УК РФ — повреждение лесных насаждений путём поджога, с причинением крупного ущерба. Виной всему — умышленный поджог лесных насаждений в Картопском Северном лесничестве Советского района.

В результате — лесной пожар, ущерб от которого составил более 30 млн рублей. Приговором Советского районного суда мужчину признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы условно сроком на три года. А поскольку в результате преступных действий осуждённого району округа причинен ущерб, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании денежных средств на указанную сумму.

Решением суда иск прокурора рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Сейчас исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Советский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑