Понедельник, 27 сентября 2021 18+

14 лет тюрьмы получил мужчина, насиловавший свою несовершеннолетнюю дочь

Опубликовано: 25 июня 2016, 9:11 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске вынесен приговор в отношении мужчины, длительное время насиловавшего свою дочь.

Собранные следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю Нижневартовского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый в разные периоды 2010-2014 г.г. с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей совершал изнасилование своей дочери, 1998 г.р., страдающей психическим заболеванием.

С 2005 года потерпевшая проживала в другом населенном пункте в связи с обучением в специализированном учебном заведении и приезжала домой только на каникулы, в период которых неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны отца.

Все преступления мужчина совершал в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что дочь в силу родственной связи, естественной возрастной личностной незрелости, неосведомленности в вопросах взаимоотношения полов и отставания в психическом развитии находится в беспомощном состоянии и не может оказывать ему сопротивления. Факты совершения противоправных действий потерпевшая скрывала под давлением и угрозами отца.

Следует добавить, что обвиняемый в сентябре 2014 года незаконно приобрел патроны к охотничьему ружью, которые хранил у себя дома.

24 июня 2016 года приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. юный пионер пишет:

    теперь ему кирдык пришол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑