Пятница, 24 сентября 2021 18+

В Югре пройдет пикет. Россияне хотят отбить атаку на семьи

Опубликовано: 24 июня 2016, 12:34 | Служба новостей ЮграPRO

Пикет и сбор подписей против двух законодательных инициатив, которые ставят родителей и детей России в затруднительное положение, состоится в окружном центре ХМАО 26 июня с 14-00 до 18-00 у входа в парк имени Бориса Лосева.

По регионам России идет шквал протестов в связи с очередной атакой ювенального лобби на семью. Общественники из Родительского Всероссийского Сопротивления начинают сбор подписей граждан под обращением Президенту РФ с просьбой отклонить законопроекты, которые под предлогом якобы «исполнения поручения Президента» ставят семью в дискриминированное положение.

20 и 21 июня по всей России прошли десятки пикетов – общественники «Родительского Всероссийского Сопротивления» из Ханты-Мансийска, а также других городов Сибири, Урала, Дальнего Востока, Поволжья, Центра, Юга и даже Калининграда вышли на улицы, чтобы рассказать своим согражданам о новой неслыханной законотворческой инициативе, прошедшей 2-чтение и 3-чтение 21 июня в Госдуме: «втихую» и вопреки отрицательному отзыву Общественной Палаты РФ. Речь идет о двух законопроектах — № 953369−6 и № 953398−6.

Напомним, в декабре 2015 года Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию просил Госдуму поддержать предложение Верховного Суда о «декриминализации» ряда статей УК РФ — речь идет о не тяжких преступлениях. В частности, о статье 116 «Побои». Цель благая – мол, если молодой человек оступился впервые и совершил нетяжкое преступление — незачем ломать ему жизнь «уголовной меткой». Однако, представители ювенального лобби тут же попытались превратить эту инициативу в «отмычку» для проникновения в частную жизнь семей, предложив такую странную «декриминализацию», которая приравнивает близких родственников к… экстремистам!

Так, согласно букве нового закона, за нанесение побоев (подчеркнем, речь идет именно о незначительных побоях, включая шлепки детям) предлагается наказывать членов семьи лишением свободы на срок до двух лет. Тут под уголовную ответственность граждане подпадают исключительно по признаку семейных уз – поссорившиеся муж и жена, родители и дети, бабушки, дедушки и внуки! А еще, наряду с ними – злостные хулиганы и экстремисты. Всем остальным — всего лишь административная ответственность. При этом, даже если близкие люди помирятся, ход уголовного дела не прекратиться.

Пример из повседневной жизни: родитель отшлёпал в воспитательных целях ребёнка. Можно заводить на него уголовное дело. Прекратить производство нельзя, родитель получает ярлык «уголовник», а у ребенка, если он сразу не будет изъят из «неблагополучной» семьи, как минимум,  появятся проблемы с устройством на работу в будущем. Однако, этого же ребенка может ударить сосед – он не родственник, и отделается лишь административным штрафом.

Таким образом, в случае принятия закона будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и взрослых. Ввиду этого разрушать семьи будет еще проще – «изымать» станут, как и прежде, и детей, и – родителя, который позволил себе шлепнуть свою чадо за проступок.

Допустить, чтобы очередная ювенальная инициатива под маской «декриминализации» просочилась в правовое поле РФ, нельзя. С 26 июня, активисты Родительского ВС по всей России вновь выходят на пикеты, где будет дан старт сбору подписей под Открытым письмом Президенту РФ. Ведь граждане помнят – на учредительном Съезде РВС Путин заверил, что «ювенальной юстиции не будет в России» – западным технологиям разрушения семьи в нашей стране не бывать!

Пикет и сбор подписей в Ханты-Мансийске будет проходить 26 июня с 14-00 до 18-00 у входа в парк имени Бориса Лосева, сообщает пресс-служба Родительского Всероссийского Сопротивления.

Ханты-Мансийцы! Все, кому дороги ценности традиционной семьи, кто не хочет стать жертвой либерально-псевдодемократического лобби в Думе РФ, упорно насаждающего чуждую нам идеологию воспитания и образа жизни, прийти в парк имени Бориса Лосева 26 июня с 14-00 до 18-00 и поставить свою подпись против нового закона.

Рубрики: Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Общество, Политика, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑