Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Опасный детский отдых в лагере «Окуневские зори» в Югре заинтересовал ОНФ

Опубликовано: 24 июня 2016, 15:37 | Служба новостей ЮграPRO

Побывав в загородном лагере «Окуневские зори» в Советском районе, эксперты ОНФ поставили под сомнение безопасность пребывания детей на сомнительном отдыхе. «Фронтовики» отправились в лагерь после обращения в ОНФ родителя одного из воспитанников детско-юношеской спортивной школы, которая проводит в «Окуневских зорях» оздоровительные сборы. В письме говорилось, что родители «вынуждены забирать детей домой, так как в лагере отсутствуют необходимые медикаменты».

 «Побывав в медпункте, мы убедились в правомерности жалоб родителей, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман. – Вряд ли ассортимент лекарств полупустых полок достаточен для сотни ребятишек и обслуживающего персонала. Работники лагеря рассказали нам, что медикаменты привезли под конец первой смены».

Когда «фронтовики» попытались встретиться с руководством лагеря, выяснилось, что в 2016 году муниципальное задание на оздоровление детей выполняет образовательное учреждение «Детский оздоровительный лагерь «Окуневские зори».

«С 2012 года по 2015 год правительство Ханты-Мансийского округа выделило на введение второй очереди лагеря более 500 млн руб. Предполагалось, что здесь будут обустроены столовая, семь жилых корпусов, медпункт, спортивные площадки, – рассказал Хильман. – Но из новостроек мы увидели два корпуса, введенные в эксплуатацию, столовую и 500 м заасфальтированной дорожки шириной в 2 м, которая значится в документах как лыжероллерная трасса».

 Кроме того, активисты ОНФ выявили, что путевок на вторую смену продано 150, а два корпуса рассчитаны только на 100 детей; обслуживающий персонал лагеря проживает в здании, не принятом в эксплуатацию; силовые кабели лежат на земле, электрощит в свободном доступе; на пешеходных дорожках сгнили доски, что может привести к травмам; на мачтах освещения территории – разбитые плафоны; футбольное поле не соответствует нормам: камни и ямы; нижние крепежи игровой детской площадки не засыпаны грунтом.

Но и это еще не все: на доске для информации висит никем не утвержденный план проведения смены, нигде не указаны ответственные за проведение мероприятий; на момент проверки зона для купания не имела необходимых разрешений, хотя смена подходила к концу; со слов тренеров, за время смены ни разу не проводился инструктаж по пожарной безопасности, при том что корпуса лагеря – в деревянном исполнении.

Во время проверки «фронтовикам» так и не удалось выяснить, кто отвечает за детский отдых в лагере «Окуневские зори», и кто дал разрешение на эксплуатацию этого учреждения. О фактах выявленных нарушений эксперты ОНФ в Югре проинформировали губернатора региона.

 

Рубрики: Общество, Советский район, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1535
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Васч пишет:

    Дебилы. Съезди посмотри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑