Пятница, 17 сентября 2021 18+

И вновь не совпало! Люди выбрали Гадиева на пост «шефа по спорту», но чиновники, похоже, не согласны…

Опубликовано: 24 июня 2016, 17:55 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в Югре прошел третий этап отбора кандидатов на пост главы Депспорта Югры – это теледебаты. Люди удостоились чести сделать свой выбор с помощью интерактивного голосования.

На четырех разных голосованиях показан интересный результат: с одной стороны, многочисленные югорчане со своим стойким выбором кандидата, как они считают, заслуживающего их доверия. Другой конец веревки тянут на себя малочисленные, но упорные «слуги народа». Они, в свою очередь, упорно  ставят на Губкина, который стоит в числе аутсайдеров. Кто победит в итоге – пока загадка, но получившийся рейтинг – это то, на что стоит посмотреть.

В результате интерактивного голосования простых жителей Югры Рамиз Гадиев набрал 1 584 голоса, Игорь Губкин — 912 и Дмитрий Ярошенко – 344. Стоит отметить, ранее Гадиев также одерживал убедительную победу в интернет-голосовании с результатом 6017 голосов, тогда вторым стал Дмитрий Ярошенко с 3920 голосами, а Дмитрий Губкин занял предпоследнее место.

Как принято в Югре, не обошлось и без псевдо-голосования  «своих да наших», на теледебатах 23 июня было организовано тайное голосование, и не удивительно, что за господина Губкина отдали свои голоса 29 человек, Дмитрий Ярошенко набрал 18 голосов, а лидер народного голосования Рамиз Гадиев в аутсайдерах (всего 6 голосов).

Да, результат оказался не таким убедительным, как на «карманной» конференции представителей чиновников от спорта. Ну, не недоглядели, не доработали! И на старуху бывает проруха…

Карикатура о депутате

Об этом в «ЮграPRO» писали 21 июня. Кульминацией мероприятия стало тайное голосование за кандидатов на пост директора Департамента спорта ХМАО. Лидировал в «гонке на выживание» и.о. директора вышеуказанного учреждения господин Губкин, набравший аж 90 голосов. Серебро завоевал заслуженный мастер спорта России, пятикратный Чемпион Мира по биатлону Дмитрий Ярошенко за него отдали 17 голосов. Бронза у Рамиза Гадиева, также имеющего богатый спортивный опыт, как и предыдущий кандидат. Он имеет судейскую международную категорию Европейской конфедерации бокса. Последним «финишировал» мастер спорта по дзюдо Вадим Архипов, у него всего 7 голосов.

Вывод из происходящего напрашивается сам по себе. Людям Югры — нужен кандидат, которому они могли бы доверить хорошо развивающуюся в округе отрасль — спорт. Чиновникам традиционно нужен «свой» человек, с кем можно договориться, ведь и денежные потоки в этой сфере немалые. Ушлые «слуги народа» пытаются использовать административный ресурс для решения своих задач. И нефтяной округ вновь не застрахован от того, что если в конечном счете выберут человека, нужного чиновникам, то в своей работе он будет исходить уж точно не из интересов спортсменов и развития спорта в Югре, а устремиться преследовать собственные цели и интересы заказчиков, которые по словам Грибоедова, «порадели родному человечку».

Рубрики: Выборы, Когалым, Лангепас, Мегион, Нягань, Общество, Политика, Рейтинги, Спорт, Сургут, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2650
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. спортивная элита пишет:

    Спасибо всем тем кто не проголосовал ни за одного из выдвинутых кандидатов.

  2. Граф пишет:

    А когда Губкин успел стать своим, он ведь совсем недавно приехал в Ханты?

  3. спортсмен пишет:

    Живой выбор победил интернет накрутку, ни чего удивительного. С решением спортивной коллегии на конференции — согласен! А если вас там не было то можете не читать все что написано выше — это ложь!

  4. Николай пишет:

    Спортсмену: мы на ТВ все видели и сделали сами свой выбор и в твоих комментах никто не нуждается, успокойся

  5. Фирдус пишет:

    Мля, ситуация в Югре сложная для властей , Комаровой Н В лучше не идти против народного голосования , надо сделать выбор в пользу того за кого народ за Гадиева

  6. Газета-мазета пишет:

    Рамиз Гадиев- человек, который нужен народу!!!

  7. ! пишет:

    «Чиновникам традиционно нужен «свой» человек, с кем можно договориться…»
    А Гадиев не стал бы «своим»? Или он не из государственной кормушки зарплату получал бы? Прям совсем независимый!..
    И правильно, что не поставили его, а то из Департамента спорта ХМАО был бы Кавказский филиал, а в начальниках управлений/отделов резко необразованные кавказские «спортсмены» появились бы.
    И развивались бы только единоборства. Другим бы видам спорта внимания не уделялось бы.
    Так, по-вашему, лучше было бы?!

  8. Одинокий пишет:

    Рамиза знаем не первый день, а каких кавказцах ты говоришь, ты значит его вообще не знаешь . У него за столько лет друзья то все русские и работает он со всеми кто профессионал без национального принципа. Познакомьтесь сначала с человеком потом посмотрим как вы будете писать всякую хрень, а когда не знаете человека зачем грязью поливанте. Расширьте свой кругозор, из за таких как вы националисты страдает Русь-матушка!

  9. Одинокий пишет:

    И правильно будет делать, что будет развивать единоборства больше потому что и развивать то уже нечего, все развалили

  10. Морковь пишет:

    Что то я не заметил во власти Кавказ за столько лет в округе а вот Татаров много и своих тянут конкретно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑