Понедельник, 27 сентября 2021 18+

В США в 5 раз увеличилось число людей умерших от употребления героина

Опубликовано: 24 июня 2016, 9:24 | Служба новостей ЮграPRO

В США в 5 раз увеличилось число людей умерших от употребления героина

В США число людей умерших от употребления героина увеличилось в пять раз по сравнению с 2000 годом, сообщает информационное агентство Reuters. «В США — настоящая обширная эпидемия героиновой зависимости», — заявила один из авторов исследования Ангела Ме агентству Reuters.

В исследовании отмечается, что число потребителей героина в США составило около одного миллиона человек в 2014 году, что почти в три раза больше, чем в 2003 году. Количество смертей, связанных употреблением героина, увеличилось в стране в пять раз с 2000 года.

Также в США отмечается всплеск смертельных случаев, связанных с употреблением фентанила — синтетического опиоида, который в 50 раз сильнее, чем героин, и в 100 раз, чем морфин. От передозировки именно этого препарата умер поп-певец Принс.

Психологи утверждают, что пьянство и наркотики — способ своеобразный способ бегства от действительности. А по свидетельству специалистов, не Россия, а Северная Америка — страна с наибольшим количеством потребления спиртных напитков. Так,  может быть не все так США вовсе не «край, напоминающий рай», куда всегда мечтали «свалить» неудачники со всего света. И не все там так благополучно? Или это  благополучие — иллюзия, красивая рекламная картинка, вывеска в «свободный мир», за которой на самом деле проблем — не меньше, чем у себя на родине?

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Граница пишет:

    Это им расплата за Афганистан, где янки успешно охраняли плантации . Цель была проста и понятна, завалить Россию наркотой, а вот как вышло…

  2. хипи пишет:

    но причем это в некоторых штатах перешли на природную коноплю и правильно а у нас травят химией. Раньше травку покуривали и все было хорошо пока к нам химия не пришла..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑