Четверг, 22 апреля 2021 18+

В ХМАО горела исправительная колония, площадь пожара более 600 квадратных метров

Опубликовано: 23 июня 2016, 12:53 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура провела проверку по пожару, который произошел 16 июня на производственной зоне ФКУ ИК-11 УФСИН России по Югре.

Отметим, пожар произошел в здании цеха, где осуществлялись работы со слесарным оборудованием. Возгорание удалось ликвидировать в этот же день. В счастью, жертв и пострадавших среди личного состава и осуждённых нет. Однако, в результате ЧП уничтожена кровля здания площадью 660 м2, повреждено оборудование, находившееся в станции технического обслуживания автомобилей и мебельном цехе.

В ходе проверки прокуроры выявили нарушения правил пожарной безопасности при осуществлении работ в здании, а также в подготовке пожарной бригады исправительного учреждения. Кстати, последняя была сформирована из числа осуждённых.

Стоит сказать, ранее прокуратура уже выявляла в этом исправительном учреждении похожие нарушения обеспечения пожарной безопасности и ФКУ ИК-11 дважды привлекалось к административной ответственности за допущенные нарушения. По итогам проверки прокуратура внесла в адрес начальника УФСИН России по Югре представление с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑