Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Смерть по неосторожности. В Нефтеюганске ХМАО на полтора года осудили врача, из-за ошибки которого погибла женщина

Опубликовано: 23 июня 2016, 12:08 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре вынесли приговор врачу «Нефтеюганской окружной больницы имени Якцив». Суд признал его виновным в преступлении по части 2 статьи 109 УК РФ, а именно, причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Подробнее, в сентябре прошедшего года после выполнения врачом акушером-гинекологом оперативного вмешательства у пациентки развился перитонит, а затем острая сердечная недостаточность, которая явилась причиной смерти.

Смерть пациентки была допущена в связи с тем, что врач поздно выявил диагноз осложнений, вызванных операцией. Кроме этого, не было должного постоянного наблюдения за состоянием здоровья своей пациентки.

В ходе расследования провели комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Вывод экспертизы — не в пользу врача: между смертью пациентки и допущенными дефектами оказания медицинской помощи установлена прямая причинно-следственная связь.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ХМАО.

Цена ошибки — жизнь человека, цена наказания — полтора года тюрьмы. От такого приговора весы Фемиды точно бы зашкалили …

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

675
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑